徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

擁抱自己,療癒外遇傷痛:離開婚姻前後的情緒療癒、親子教養、回歸平靜(二手書贈品)

商品資料

作者:胡可歆

出版社:木馬文化事業股份有限公司

出版日期:2013-09-25

ISBN/ISSN:9789865829568

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:256

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

從受害者蛻變為生命的創造者
外遇、離婚、單親、情感受挫……
給在愛情關係中短暫離開的人。
提醒自己,不要成為在愛情中消失的人。

「無論我會成為什麼樣子,都遠比我現在可以想像的還要好。」---喬‧維泰利

創傷與失落,是人生中都得面對的一則重要主題。

這是一本給從愛情關係中,短暫恢復到「一個人」的書。
當離開一段關係時,都會有著「受害者」所面臨到的負面情緒,憤怒、懊悔、受挫、孤獨、寂寞等。這樣的情緒,有時如狂風暴雨有時卻無聲無息站上心頭。不知怎麼了,很多時候「無法言宣(unspoken)」,找不到答案也無法走出。

你以為,你深深地愛著他。你以為,就是因為我愛他,所以我才這麼痛苦;而愛情本身就包含了巨大的痛苦。我想,在泰半時候,妳誤解「愛」了。

身為心理諮商師的作者,以自身、他人的經歷,走出傷痛的過程,給予讀者一段重新探索關係的旅程。在下一段關係來臨前,那是一段找尋自己、了解自己、進而擁抱自己的過程。如何找到痛處的源頭,如何發現愛的真面目,如何縮短低潮期,如何面對失去愛的未來,如何確認那是我們所愛。在書上,一個愛的歷程,在愛的關係裡,所會遇到的,外遇、劈腿、謊言、不信任……,她將帶領我們找到一個指引。

迷思:「我到底缺了什麼?」
很多人會以為,另個人離開了,就是自己不夠好。在愛情關係中,有許多迷思是深陷其中的人無法看見了,其實不是自己缺了什麼,而是看不清楚要的是什麼。

從來就不是這個人或這件事
你以為情緒的發生,都跟別人有關,於是乎總是將焦點擺在另個人的身上。或是遇到事情時,總是以為是那件事情的發生,造成負面情緒產生。外遇、離婚、分手,追根究底都跟自己有關。

跳入老虎口中—如實去經驗你的情緒
這是印度的情緒小練習。讓你從問題的體驗中,去經驗你的情緒,得知情緒的源頭,進而幫助有效的排解情緒,達到平靜。

外遇的線索藏匿在微細之處
在一段關係中,問題的產生都不是在一瞬間,也許一開始就有了。如何在細微處發現,如何判別對方是否是慣性劈腿或外遇的人,書中有個簡單的測驗可以幫助你。

極端有害孩子發展的兩種教養方式
離婚了以後,什麼的方式是對待孩子最好的教養?什麼是不該在孩子面前說的話。成為夥伴父母,比成為監護人更為重要。

人的一生中,傷痛不可避免地發生。在愛情關係裡,不要成為在愛情關係中消失的人。
緣生緣滅,再怎樣熱烈浪漫盟誓一生的愛,都會有消褪的那一天。對於那樣的悲傷,只有去「經驗」,別無其它。拿掉評價、批判,放下分析與詮釋,就只是單純地領受、進入、與體驗。在那最深的哀傷裡,痛苦將會逐漸地轉化成喜悅與寧靜。「擁抱自己」才是治癒傷痛的最佳良方。

本書特色:
※ 心理諮商師以自身的經驗,探討如何從「愛」的關係裡,更了解自己。
※ 閱讀這本書,就像經歷了一段愛的旅途,旅途中會遇見的,在書中一一呈現。
※ 每篇都有些經典的心理、哲學小語,帶領我們思考,何謂「愛」。
※ 不同章節,有些小測驗以及小練習,如何判斷他會是劈腿的人,如何調整情緒,如何從無名指看出個性。

作者簡介:

胡可歆

經歷:

台灣大學學生心理輔導中心 兼任臨床心理師

北市社區心理衛生中心 臨床心理師

台北科技大學 兼任講師

吾心基金會 臨床心理師

伊甸基金會 臨床心理師

內政部警政署警察電訊所 心理輔導諮詢委員

行政院文化建設委員會 員工諮商心理師

自殺防治中心 臨床心理師

台北市立聯合醫院松德院區 臨床心理師

學歷:台灣大學心理學研究所臨床組碩士畢

證照:具中華民國臨床心理師執照

專長:

1.心理創傷的療癒

2.情緒管理

3.兩性關係與婚姻諮商

4.親子教養與親職諮詢

5.單親孩子的心理調適與生活重建

6.青少年拒學症,孩子自信與挫折耐受性的培養

7.一般憂鬱、焦慮等情緒困擾的處理

各界推薦
名人推薦:陳淑惠 國立台灣大學心理學系教授

趙家琛 台北市立教育大學 心理與諮商學系 教授

賴芳玉 律州聯合法律事務所 主持律師

目錄
寫在前頭:創傷的療癒與靈性的三個階段

第一章 完整家庭的迷思
1-1 妳所使用的語言與潛藏著的「限制性信念」
1-2 社會建構的信念:「離婚」與「單親」都需重新命名
1-3 未經檢視的常見迷思
迷思一:「離婚了,便無法再給孩子一個完整的家了。」
迷思二:「我到底缺了什麼?」
迷思三:「外遇是人類的天性。」
迷思四:「我太愛他,而無法離開他。」
迷思五:「離婚會對孩子造成無法彌補的傷害。」
1-4 新形式健全家庭與雙性教養
1-5 去做必要的事,讓幸福能夠伴隨
1-6 與其問「那怎麼可能」,不如問「如何使其可能?」...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄