手斧男孩刻在你心底的名字益生菌V怪客志祺七七陳重銘尖端藍月祭
暫不供貨

屋頂上的小孩(二手書贈品)

商品資料

作者:奧黛莉.克倫畢斯|譯者:劉清彥

出版社:三之三

出版日期:2000-09-01

ISBN/ISSN:9578872941

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

書況:良好

備註:側邊有泛黃

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

薇拉爬上了派蒂姨媽家的屋頂,想在那裡看日出,小妹也一如往常的跟在她的身邊。然而,這個舉動卻使得派蒂姨媽完全崩潰了,衝突如暴風般漸漸擴大,薇拉該如何為自己的行為提出解釋,她和派蒂姨媽之間的衝突又該如何解決呢?這是一個關於姊妹、悲傷與醫治的故事,作者奧黛莉。克倫畢斯細膩的描繪出,當悲劇發生後普遍存在的各種感受,以及當一個人在接近問題根源時,所獲得的微妙啟示,既生動有趣,同時也令人心碎。

作者簡介:

出生於伊利諾州,「屋頂上的小孩」中濃厚的南方氣息,正是她實際的生活寫照。在她的年紀比書中主角薇拉稍小的時候,有一位姨媽失去了自己的小孩,她清楚地記得那件事情對整個家族所帶來的衝擊和影響;而這些記憶擦撞出的感火花,促使她寫作「屋頂上的小孩」。然而,真正影響她寫作這本書的主因,則是她在童年時期與家族長輩的相處經驗,就像書中的薇拉一樣,成長在一個忽略培養她獨立性的家庭,直到後來才讓她有充裕的時間發現自我。克倫畢斯小姐目和她的先生一起住在紐約市的皇笸區,這是她的第一本兒童書;她喜歡開著車四處探險,除此之外,她更熱愛園藝,砌築石牆,搬動傢俱。

譯者簡介:

政大新聞研究所畢業。收藏了一屋子的圖畫書,目前從事兒童文學創作和翻譯的工作。著作有:【沒有翅膀的天使】、【彩虹森林】、【達達的信】、【小安琪的大麻煩】、【盧公公】和【劉清彥的烤箱讀書會】等書。譯著有:【公主的月亮】、【地球的禱告】等五十餘冊。

各界推薦
得獎紀錄:2000年美國紐伯瑞銀牌獎
內容簡介
各界推薦