任挑2本$68商業周刊暢銷50安野光雅每日青菜DAY OFF2021唐綺陽
暫不供貨

高塔(二手書贈品)

商品資料

作者:比爾.韓德森

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2001-02-01

ISBN/ISSN:9571333069

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

因為懷抱對梭羅《湖濱散記》隱居生活的嚮往、對葉慈峇里酈塔的景仰;也因為對傳說中巴別塔興滅的省思、對比薩斜塔、巴黎鐵塔,及其他有名、無名塔的觀察與好奇;作者比爾.韓德森在面對一連串生命的僵局時,沒有逃避、沒有厭世,而是選擇了獨力建塔,「建設性」地面對他的中年危機。

在動念建構一座屬於自己的、「沒有理由」的濱海之塔前,他目睹身邊親友一個個陷入突如其來的病痛之中;他與妻子的關係也隱隱約約出現問題;在一次意外之中,他甚至險些失去愛女;這一切迫使他重新思索生命的意義,徘徊在他一度叛離、鄙棄的信仰邊緣。在獨力完成此一工程之際,他也像是完成某種「心靈治療」,克服了登高的恐懼,在站上塔頂的那一刻,重新感受到神的擁抱。

除了鋪陳作者如何重拾信仰、克服生命中的種種疑懼之外,這亦是一本「素人建築」的心情筆記,不但兼具《湖濱散記》的閒情野趣、葉慈「簡樸堆疊」的建築觀點、還有作者對各種型式之塔的洞見巧思;同時更是一本詳盡實用的建塔 DIY。

作者簡介:

比爾‧韓德森(Bill Henderson)

作家,著有小說《萬能小子》(The Kid that Could)及回憶錄《他的兒子》(His Son)、《她的父親》(Her Father)。他同時還創辦了「推車出版社」(Pushcart Press),編有頗負盛名的「推車獎系列叢書」。

目前,他住在長島及緬因州兩地。

內容簡介