希區考克臺灣商務歷史選書多益單字日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

龜島少年(二手書贈品)

商品資料

作者:花柏容

出版社:聯合文學出版社股份有限公司

出版日期:2012-06-25

ISBN/ISSN:9789575229900

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:書徹有黃斑

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

位阿媽靠高竿的撞球技術聞名芹壁;有位麵包店小姐為留學鎮日苦讀,不如遇上黑道直接飛奔巴黎;有隻鹿在海裡游泳,和回到小鎮的女孩一起喝啤酒;因乾燥而產生的靜電,竟是愛情最大的阻礙;外公外婆的愛乘著飛機來,父母的愛搭著船來,外婆靈魂總在母親的耳邊警告宿命……花柏容說故事的方式,永遠讓人充滿驚奇,以小人物對未來的不確定心情引起讀者的五感共鳴,再以花氏哀傷小荒謬為故事舒筋活血,看似無招卻出奇致勝。

  本書收錄十篇短篇暨兩篇極短篇小說,其中〈龜島少年〉獲聯合文學小說新人獎短篇首獎,〈外星人進攻地球的那一天〉獲聯合報文學獎短篇小說評審獎,〈癢〉、〈命運的耳語〉、〈衝浪機〉、〈貓,A片及形而上的夜晚〉則分獲林榮三文學獎各類獎項。

〈龜島少年〉故事梗概:

  在小里印象中,好像從一開始,這個村子裡,就只有阿媽和他,祖孫倆在北竿經營澡堂與撞球檯生意。阿媽在島上部隊間小有名氣,喜歡敲桿賭幾把的士兵,都知道北竿有個阿媽店,阿媽nine-ball很高竿。撞球幾乎是阿媽唯一能教給小里的東西。阿媽死後,小里如常的開店,也在等待,只是他不清楚等待的目標。

  高三畢業後,他決定離開,帶著行李望著小時候常游泳過去、屬於自己的龜島,那一刻他清晰地意識到,從此只有他一個人了,除此之外關於以後的人生則是一片模糊……

內容簡介