春日溜溜寫真陳重銘的親子理財課張西新長篇[Tiny微影] 85折春季暢銷書
暫不供貨

共悟人間──父女兩地書(二手書贈品)

商品資料

作者:劉再復、劉劍梅

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:2003-11-10

ISBN/ISSN:9574440982

頁數:288

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

我推薦的十本好書之一,是《共悟人間》。這是劉再復先生和他女兒劉劍梅小姐的通信集。兩人都是文字優美、見解獨到的當代作家。以溫馨可愛的情緒,表達深刻的思想,在我讀的時候,我像是在他美國科羅拉多家中的花園樹蔭下,跟他父女倆談論文學與人生。他們可愛的小妹妹小蓮沒有在書中出現,但我感到她仰起了頭在用心的聽。
即使你不認識兩位作者,看這本書也會樂在其中,因其中談及的是文學與人生,可以乾脆不把它當書信,而作為一般文章來看。 ——金庸

靈動澄澈的思緒,跳躍在父女往返的書信中。從《紅樓夢》與《桃花扇》的世界,談到現實人生的頓悟與徬徨,再從女性和母親的自處之道,談及文學藝術的認知與培養天下襟懷。父女倆的深沉思考、哲思湧現、靈犀相通,發揮了相濡以沫的溫馨情感,並將感情與理性熔於一爐。只要翻開本書,將會感受到心靈的巨大震撼,一種心領神悟的莫名感動。

作者簡介:

劉再復,一九四一年生,福建南安縣人。曾任中國社會科學院文學研究所所長、學術委員會主任、《文學評論》主編、中國作家協會理事等職。八十年代,以〈論人物性格二重組合原理〉、〈論文學主體性〉等重要論文和《性格組合論》、《文學的反思》等著作,改變了大陸文學理論基本模式,斐聲於文壇。現任香港城市大學中國文化中心客座教授。著有《漂流手記》六卷——《漂流手記》、《遠遊歲月》、《西尋故鄉》、《獨語天涯》、《漫步高原》、《共悟人間》與《人論二十五種》等散文集,以及學術著作、散文詩集等作品二十餘部。

各界推薦
得獎紀錄:榮列香港「2002年十本好書」(香港電台與香港康樂文化事務署合辦),金庸先生大力推薦。

《誠品好讀》第 39 期,2003 年 12 月號──《文訊》總編輯封德屏推薦:父女透過書信往返,以知性、感性討論文學與人生,藉對話在心靈深處相逢,這是一種理想的生命情境。

內容簡介
各界推薦