小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

太平風物:農具系列小說展覽(二手書贈品)

商品資料

作者:李銳

出版社:麥田

出版日期:2006-07-31

ISBN/ISSN:9861730869

裝訂方式:其他

頁數:208

書況:良好

備註:無畫線註記

暫不供貨
文字字級

我的農具系列小說,也是出於一種深深地打動,出於一種對知識和歷史的震撼,也更是出於對眼前真實情景的震撼。當然,我看到的是完全不同的風景,就好像從綠洲來到荒漠,就好像看到一通被磨光了字跡的殘碑,赤裸裸的田園沒有半點詩意可言。

隔了七百年的歲月,我把「太平風物」和「農具系列小說」裝置在一起,陳列在這間紙上的農具展覽館裏,正所謂感慨萬端一言難盡。我希冀著把自己的震撼和一言難盡的感慨傳達給可能的讀者們。之所以把小說稱之為「展覽」,是因為這本書不只需要讀,更首先需要看。


五千年來驚人的偉大農業文明發展,所有的農具根本就是他們身體的一部分,就是人和自然相互剝奪又相互贈與的果實。

這是李銳新的作品的驚人發現,也是他新的創作理念的短篇小說結集,以一件件農具,串聯起半個世紀以來中國大地的農村故事。

自陸續發表以來,受到網友們的強烈關注和好評,被譽為是奇篇佳構,配合古圖、古書說明和現代版白話文字,創造了超文體拼貼。

而李銳,備受國際文學大獎矚目的中國當代著名作家,在這本書裡,也進行了跨地域文學對話,與駱以軍(台灣)、蘇偉貞(台灣)、林幸謙(香港)在紙上做了一場七問七答的文學交流,藉此一窺作家們的創作心靈。

作者簡介:

李銳,一九五○年九月生於北京,祖籍四川自貢。一九六六年中學畢業。一九六九年自北京赴山西省呂梁山區邸家河村插隊落戶。先後做過六年農民,兩年半工人。一九七七年調入《山西文學》編輯部。一九八四年畢業於遼寧大學中文系函授部。一九八八年轉為山西作家協會專業作家。一九七四年發表第一篇小說,迄今已發表各類作品百餘萬字。曾獲《山西文學》優秀小說獎、「趙樹理文學獎」、時報文學推薦獎,及京、津、滬等地文學獎多種。著有《丟失的長命鎖》、《厚土》、《舊址》、《傳說之死》、《拒絕合唱》、《無風之樹》、《萬里無雲》、《銀城故事》、《寂靜的高緯度》、《紅房子》等書。

內容簡介