氣炸鍋機會 vs. 命運妖怪學堂公教人員看過來!!多益專區手扇特價65折

多桑與紅玫瑰(二手書贈品)
多桑與紅玫瑰

商品資料

作者:陳文玲

出版社:大塊文化出版股份有限公司

出版日期:2000-04-28

ISBN/ISSN:9570316128

裝訂方式:平裝

頁數:216

書況:良好

備註:有註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨

這是一本由一個女兒為母親所寫的「傳記」,但是寫作方式非常特別:作者一方面追溯了自己和家中其他成員與母親的糾結,一方面訪問了多位在母親生前與母親有交情,或是「交過手」的人,希望從他們口中拼湊出母親的樣貌。在作者筆下,我們看到了一個奇特的台灣女子:她掌握男人於股掌;她不懼社會眼光,在風塵中打滾;她視錢如命卻又揮霍無度;她妖嬈美麗一如「紅玫瑰」,也具備「多桑」一般的男子氣概;她在命運與機會之間,殺出一條自己的生路。

作者簡介:

陳文玲,美國德州大學奧斯汀校區廣告學博士。現任政大廣告學系副教授,在大學部與研究所任教。工作經驗豐富,曾任廣告公司副總特別助理、惠普科技公司企劃專員、飛碟唱片研究發展室副主任。曾在世界新聞傳播學院、空中大學、轉大大傳系與應美系、政大廣告學系教過書。興趣廣泛,多才多藝,曾寫過流行歌曲,例如張清芳的成名曲(那些日子以來)。在廣告創意與企畫、電腦繪圖、消費行為與文化研究方面都有優秀表現。譯有《顛覆廣告》一書。