鳴鳥不飛開學文具特選《寄生上流》套書防護口罩本月熱門新刊
暫不供貨

做21世紀的人才(二手書贈品)

商品資料

作者:李開復

出版社:聯經出版事業股份有限公司

出版日期:2006-12-20

ISBN/ISSN:9789570830927

裝訂方式:平裝

頁數:322

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

未來企業需要什麼人才?Google全球副總裁李開復繼《做最好的自己》之後,在新書進一步提出三大方向、十七個嶄新觀點,包括頂尖企業的人才觀、21世紀最需要的人才、青年人的品格教育,以及兩岸人才的新機會等,引領讀者迎接新網路時代的來臨,成為21世紀的理想人才。

「平坦」的世界,需要同樣的TOP人才
在21世紀,全球化與資訊化的「平坦」世界,兩岸人才面臨新的挑戰與機會。本書深入分析引領科技潮流的Google和微軟等一流企業的用人哲學、新網路時代的創新趨勢,以及亞洲市場崛起下兩岸人才的新機會,指引台灣青年具備21世紀最需要的人才特質。

三大方向、十七個嶄新觀點,教你做21世紀的人才:
‧一流企業爭搶一流人才:人才的價值在改變,一流企業充分了解21世紀人才的價值,想盡辦法吸納人才。Google提供獨一無二的環境,以幾乎不存在的管理、放權和平等的創新、20%的自由時間、遊戲間等吸引一流人才。
‧人才標準已改變:21世紀人才需要具備七種新特質,包括融會貫通、創新實踐、跨界融合、三商皆高、溝通合作、熱愛工作、積極樂觀。
‧品格教育是根本:有新的人才標準,也有不變的成功特質,包括誠信、樂觀、有崇高理想、融合中西文化。

人才改變企業,企業改變世界
21世紀最需要的七種人才
人才在21世紀資訊社會中的價值,遠超過在工業社會中的價值。原因很簡單:在工業社會,一個表現最好、最有效率的員工,或許比一般員工多產出20%或30%的產品;但在資訊社會中,一個表現最好的工程師,能夠比一般工程師多出1,000%,甚至1,000,000%的生產力。
Google、微軟等一流企業正競相爭搶這種具「可怕」才華的21世紀人才,這些人才具備哪些驚人特質,Google全球副總裁兼中國區總裁李開復繼《做最好的自己》之後,在本書提出未來企業最需要的七種人才:

1.融會貫通者:聽過的會忘記,看過的會記得,做過的才能真正掌握。
2.創新實踐者:重要的不是創新,而是有用的創新。
3.跨界融合者:重要的不是深度的解析,而是跨領域的合成。
4.三商皆高者:你的價值不在於你擁有什麼,而在於你貢獻了什麼。
5.溝通合作者:只會思考而不會表達的人,與不會思考的人沒什麼兩樣。
6.熱愛工作者:如果你找到了自己熱愛的工作,你就會在一生中享受每一天。
7.積極樂觀者:半杯水是半滿還是半空,主要看你是在倒水入杯還是出杯。

作者簡介:

李開復

現任Google公司全球副總裁兼中國區總裁。曾任微軟公司的全球副總裁,是比爾‧蓋茲(Bill Gates)七位高層智囊之一,親手創辦了微軟中國研究院(之後更名為微軟亞洲研究院),也曾在蘋果公司、視算科技(SGI)等公司擔任要職。

李博士祖籍四川,1961年12月出生於台灣。11歲赴美求學,1988年獲得卡內基梅隆大學計算機系博士學位,並留校任教。他開發了全球第一個「非特定人連續語音識別」系統,被美國《商業周刊》評選年度最重要的科學發明之一。他所開發的「奧賽羅」人機對奕系統,擊敗了曾獲世界冠軍的國際象棋(西洋棋)大師。他目前仍為美國電氣和電子工程師協會院士。

內容簡介