五力世代想見你2021時效手帳村上春樹新書鳴鳥不飛藍光BD
暫不供貨

寶寶這樣吃最健康:歐陽英老師的全方位嬰幼兒健康飲食配方(二手書贈品)

商品資料

作者:歐陽英

出版社:大牌出版

出版日期:2011-09-29

ISBN/ISSN:9789868668980

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:208

書況:良好

備註:接近全新

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

新生兒的健康,從先天著手、從食物開始
自然食療大師 歐陽英老師第一本針對嬰幼兒的健康飲食配方


每種體質的寶寶都有適合自己的食物,吃對了,不僅可以幫助寶寶健康快樂成長,還可以維持最佳的免疫力、提升抵抗力,以及幫助排出體內毒素。嬰幼兒時期的寶寶可塑性最強,把握這段成長發育的黃金階段,打造寶寶健康的大未來,他將終身受益無窮。


‧6種體質檢測表:
寶寶所屬的體質都能找到與他相對應並且適合寶寶的食物。食物對身體健康的影響很大,依照寶寶的體質提供適當、正確性質的食物,更能幫助寶寶健康成長。

‧25種嬰幼兒常見疾病對症飲食:
感冒、扁桃腺發炎、食慾不振、嘔吐、腹瀉、脹氣、便秘、胃酸過多、腎結石、吐奶、蕁麻疹、眼睛癢、鼻竇發炎、尿布疹、皮膚紅疹、皮膚搔癢、口腔潰瘍、腸病毒、水痘、麻疹、驚嚇、盜汗、啼哭不止、睡眠不安穩、沈睡不醒

‧離乳過程的安排:
如何激發寶寶吃副食品的慾望?離乳並不是馬上斷然停止哺育母乳,而應該以循序漸近的方式,配合寶寶的身心狀態,讓寶寶自然而然地完美離乳。出生以後可以觀察寶寶對周圍可接觸食物的反應,掌握寶寶的離乳時間。

‧副食品的選擇:
隨著寶寶逐漸增多的活動量與發展成長所需,寶寶必須補充更完整的營養。可以開始餵寶寶副食品的時機,因為寶寶成長發育程度的不同,而有個別差異,此時父母也必須注意餵副食品的次數與技巧、副食品的調理要訣、副食品的禁忌等。

‧寶寶怎樣排毒?
分辨出寶寶的體質以後,父母可依照寶寶的體質選取適當的對症食物,幫助寶寶排毒,另外再配合一些對症調理要訣,雙管齊下,就能讓寶寶成長發育過程更順利、健康。

‧過敏兒怎麼辦?
一旦不小心讓寶寶吃進引發他過敏體質的食物,這就像炸彈在他身體引爆,可能導致發癢、紅腫、嘔吐、腹瀉等,嚴重的話還可能需要就醫,後果不堪設想。難道為了不要誤觸地雷食物,從此也只能讓寶寶對某些食物敬而遠之嗎?

‧破解免疫力的迷思:
病毒趁虛而入讓寶寶生病,許多父母親認為這一切都是因為免疫力差所造成的。免疫力越強越好,只要持續增強孩子的免疫力,孩子也就不會常生病了!然而,真的是這樣嗎?

‧嬰幼兒全營養的健康飲食原則:
嬰幼兒成長重要的營養素為何?寶寶營養的攝取對於日後智力、成長發育、體格發展的影響極大,身為父母的你不可不注意。

作者簡介:

歐陽英

自然食療的傳道者,具有近30年的食療輔導、授課經驗。

曾陸續開辦「生機飲食烹飪班」、「疾病療養食譜輔導班」、「天然果菜汁斷食營」等生機食療推廣與教學活動,參加學員遍布全台。也經常接受各機關與媒體之邀,講授、推廣生機飲食與斷食療法。更遠赴新加坡、馬來西亞演講,演講場次超過1,000場。

其著作也在大陸、馬來西亞發行簡體字版,引發華人世界熱烈迴響。著有《腸胃決定你的壽命!:自然食療大師歐陽英的健康配方》、《歐陽英教你不生病過一生》等自然食療暢銷書。

作者序


寶寶階段決定一生

寶寶階段的可塑性最高,吃對了不僅體質變強,並且從小養成良好的飲食習慣,一輩子確保健康!若是吃錯了,體質日漸衰敗,注定一生是體弱多病,將來很難出人頭地!這個責任全在父母親的身上。

人體與生俱有強大的自癒能力,尤其是寶寶,尚未遭受外界種種的汙染,身體十分純淨,其自癒力足以抵抗病毒細菌,但往往在成長的過程中,因父母親錯誤的認知,飲食長期偏差或生病時過度依賴藥物,便會使寶寶純淨的五臟六腑漸受摧殘,以至於長大後,體質虛弱,動輒感冒生病,寶寶階段如同人生的起跑點,一起步就必須精準正確,千...
顯示全部內容
內容簡介
作者序