西決(二手書贈品)
西決

商品資料

作者:笛安

出版社:本事

出版日期:2011-04-27

ISBN/ISSN:9789866118067

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:256

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨

我們生命中最大的祕密,通常都深埋在家裡。
「龍城三部曲」是一個年輕人對於時代提出的巨大問號

《西決》、《東霓》在中國銷售逾一百四十萬冊
與郭敬明、韓寒同為大陸八零後最據影響力作家

蘇童:開門見山,我很喜歡笛安的《西決》……
笛安的敘述能力超出了我的預料,甚至超出了我的智商。



西決老是被欺負。
西決老是在忍耐。
他是一個有很多祕密的男人。

我媽媽乾淨利落地從廚房的陽台上跳下去了。
我家住五樓。我就這麼變成了孤兒。
我是鄭西決,鄭家的長孫,我的人生一直乏善可陳。


鄭西決二十四歲,在高中教物理,有個穩定交往的女友。
十歲那年父母雙亡,由三叔三嬸撫養長大,和堂姐妹東霓、南音情同手足。
但是家族祕密一再爆發:大伯家衝突不斷、堂姐東霓身世之謎、女友陳嫣的背叛、小叔昔日師生戀的醜聞、他愛的人一再離開……
血緣將我們緊緊綁在一起,讓我們分不清是仇恨還是愛

這貌似平凡的家庭,歲月的渦流中隱藏情感的祕密,命運持續捉弄,衝突不停爆發,但西決不願放開家人的手。每一個家裡總是要有個人穩住,從十歲那年寄居在三叔家裡開始,西決就決定了要熬過去,這些年來,他已經習慣了一個人忍著,把很難熬的事情熬過去。即使他還年輕,卻不停經歷人生的風暴。
青春是一場又一場的沙塵暴。沙塵停息後,青春已經老了。

笛安,當代華文世界最受矚目與期待的大型新人
以《西決》為首的「龍城三部曲」,呈現出這一代年輕人的虛無、痛苦和困惑



【龍城三部曲人物性格介紹】
西決
在高中教物理,剛滿一年。
班上的女學生覺得他很帥。
他開車,聽U2。
西決是孤兒。

東霓
東霓抽菸,她唱王菲幾可亂真。
頭髮捲捲的,栗色。長得很美。
十八歲便休學去新加坡。
她的身世是鄭家永遠的謎,也是追趕她一輩子的鬼魂。她恨她的父親母親,卻也同時深愛他們。
東霓傷痕累累所以也不讓別人快樂。
「我要做另一個人的媽媽了——可是我不知道我該怎麼做,我那麼自私的一個人,
我除了化妝、除了吃喝玩樂、除了花錢、除了跟男人打交道之外,我什麼都不會,我自己的父母連什麼是廉恥都沒教給我。我能教給我的孩子什麼啊——」

南音
看似甜美其實很悲觀。
李宇春忠實的粉絲。
高中時談了一場戀愛便決定要嫁給對方,即使後來發現被劈腿,還是千里迢迢去廣州將對方追了回來。
南音是溫室裡的花朵,南音是一首甜美的歌。
「像我這樣的人,在很年輕的時候,一輩子就已經過完了」
「我甚麼都丟了,所以我無論如何也不可以再丟臉,你說對不對?」

作者簡介:

她的筆是一把刀,切開時間和生命的裂縫

笛安 讓人戰慄的新人

閱讀笛安像迎面來一場原始而暴烈的雷陣雨,洗去感官塵土後,雨後晴空的彩虹成為一彎美麗的預言,刷新我們小說閱讀的感受。蘇童對其讚譽有加,形容「在讀《西決》的過程中,感覺自己是在一座故事的丘陵裡曬著太陽」。

閱讀笛安是活在世上最美好的回饋,但在那之前,你必須先付出代價。

出版過散文集《懷念小龍女》,長篇小說《告別天堂》和《芙蓉如面柳如眉》。2008年開始書寫「龍城三部曲」,並以首部曲的《西決》獲得「華語文學傳媒大獎最具潛力新人獎」,繼《東霓》之後,目前正在連載《南音》。

名人推薦:中、青生代作者、跨界閱讀愛好者  齊聲推薦

尹麗川、吳柳蓓、旺福瑪靡、神小風、胡忠信、郝譽翔、黃子欽、郭正偉、陳俊志、彭心楺、陳玉慧、張家瑜、張耀升、楊富閔、馮唐、駱以軍、蘇童、蘇偉貞、劉克襄、劉梓潔、紀伊國屋 陳憶雯、法雅客  叢榮成、誠品敦南店文學區組長 鄭德嫻、誠品信義店店長 孫讓、博客來文學PM  幾存



我們的幸福,關係著所愛之人給的一點一滴,我們的痛苦,也關係著所愛之人不給的那一點一滴。他卻說:「你愛她,是你的問題,那不甘她的事!」。當闔上「西決」那一刻,我立即拿起電話打給出版社的朋友...
»看全部
(一) 待你歸來

我們家鄉每年年初都是寒冷的。感覺隆冬一直都沒有過去,也似乎永遠都不會過去了。冰冷的空氣,清晨藏藍的天空,還有下午4點就開始湧上來的暗沉沉的暮色,都會讓人憑空生出一種時光流逝得非常緩慢的錯覺。這便是冬天的好處。冬天裡,一個人的心是靜的。不像炎夏,從空調屋子裡走出來,一抬腳便掉進地獄的火爐裡。人整日汗流浹背,覺得自己怎麼洗都髒,因此活得咬牙切齒。不大容易維持平靜從容的表情。所以我們家的人,都比較喜歡冬天。

在這個因為清冷所以安然的北方冬天裡,我的堂姐鄭東霓在算計她那個身處美利堅合眾國...
»看全部
第 一 回 待你歸來
第 二 回 你的終點很遙遠
第 三 回 候鳥和飛蛾
第 四 回 若琳
第 五 回 你是我的江湖
第 六 回 謝謝你們曾經看輕我
第 七 回 我們的祕密
第 八 回 千山萬水
第 九 回 釵頭鳳
第 十 回 新娘
第十一回 有人問我你究竟是哪裡好
第十二回 我迷戀北方
第十三回 北北