島田莊司簽名版大叔的愛學堂USB充電風扇買二手抽新書2019漫博會

本事(二手書贈品)
本事

商品資料

作者:張大春

出版社:聯合文學出版社股份有限公司

出版日期:1998-08-13

ISBN/ISSN:9789575222123

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨

張大春對小說書寫形式的另一獨特發明pseudu這個字在漢英字典上的解釋是「冒充」、「虛假」、「騙人的」、「偽善的」、可是這個字原來沒這麼不道德,有人非常認真的投入一個理念、一個想法、一種信仰或者一個人生態度,可能永遠不明白這種投入其實全然錯誤了,很多我們稱之為偽知識的東西,就是這樣發生的,它們不值得一讀嗎?如果把它們當小說來讀的話呢?「本事」是張大春對小說書寫形式的另一獨特發明,無論東西方,皆可謂前不見古人。張大春的小說一向對世界,人文,社會,都有鞭闢入裡的獨到見解,感時憂國是他的一貫風格,同時我們再閱讀他的小說時,都能從中閱讀到一名作家,對這個時代的深刻感觸,深深觸動我們的心靈與內心潛伏的靈動與意念,我們悟懂了之後,並且能更加撫觸對這個世界的接口與擁抱。 張大春是輔大中文碩士,現任輔大中文系講師,曾獲聯合報小說獎,時報文學獎,吳三連文學蔣等,著有<雞翎圖>、<公寓導遊>、<沒人寫信給上校>、<撒謊的信徒>、<文學不安>、<小說椑類>、<我妹妹>、<少年大頭春的生活週記>等。

作者簡介:

張大春,輔大中國文學碩士。現任輔大中文系講師,台視節目「縱橫書海」製作兼主持人。曾獲聯合報小說獎、時報文學獎、吳三連文藝獎等。著有《雞翎圖》、《公寓導遊》、《四喜憂國》、《大說謊家》、《張大春的文學意見》、《歡喜賊》、《化身博士》、《異言不合》、《大頭春的生活週記》、《我妹妹》等。

1.「她舔了一下」2.包裹中的記憶3.遠離星空4.瞻仰聖柱5.愛情的印記6.快樂不再可得7.一株玉米一個坑8.植鏡9.強力春藥10.苦行僧