島田莊司簽名版大叔的愛學堂USB充電風扇買二手抽新書2019漫博會

乖女孩沒糖吃(二手書贈品)
乖女孩沒糖吃

商品資料

作者:吳淡如

出版社:方智出版

出版日期:2007-07-25

ISBN/ISSN:9789861750743

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨

個性太乖,總是走在「大家都認同」路上的人,往往因為缺乏挑戰,成長停滯.
不乖當然有代價,跌倒的次數鐵定多。
但是,常跌倒的人,更有機會看見人生的瑰麗風景。

一位學者設計了一個「爾虞我詐」的遊戲,請來參賽者做實驗,積分差的人淘汰出局。結果發現,老是使出壞點子陷害人的傢伙,得分最差,會被淘汰出局;
然而,那些碰到別人使壞,卻猶豫著不敢還以顏色的傢伙,也會淪為被剝削的一群,而被淘汰掉。
最後的倖存者,都是一些心存善念、不先使出壞點子的人,但這些人在對手使出壞點子時必然會還以顏色,證明自己不好欺負!
也就是說,壞人和軟弱的弱者都會出局,善意的強者,才是真正的贏家。

作者簡介:

吳淡如

台大法律系學士,台大中文研究所、台大EMBA雙碩士。

她說自己天生反骨,十歲就立志當作家,儘管有人勸她寫作會餓死,但她就是義無反顧。

她不停的學習,不停的改變,只想發掘短暫人生的種種可能。

她在主持節目時閱讀別人的故事,在旅行時品嘗生活的意外滋味,在寫作中領悟人生的美妙。

她的人生就是由一次又一次的學習、一場又一場的認真遊戲串連而成。

她說:你一定要選擇自己要過的人生,因為你不想做的事,一定做不好;盡力過自己想過的生活,才能活得讓自己和別人都覺得賞心悅目!

如有演講或邀約,請與02-25796600#39 崔小姐 連絡

窮得有品味才高尚 真正的有品味:看似一無所有,但感覺擁有一切, 就算有天失去所有財富,仍會務實對待生活, 那些炫耀名牌的只是「富還沒過三代」的暴發戶。 我曾在餐會上遇到一位自稱是「時尚達人」的女子。她自稱只用名牌,而她所謂的名牌,還得要在歐洲本地製作不可。 「我買名牌還可以賺錢。」她說。 這句話讓我有些疑惑。現在世界各地的名牌價格差不了太多,除非不須支付機票費用,進口名牌水貨已經沒什麼賺頭。 「這三年來,光是我把名牌的防塵袋和紙袋拿到網上拍賣,至少就賺了三萬元。」她說——雖然買名牌時防塵袋和紙袋是附贈的...
»看全部