小生新書回頭書展錯過不補林廉恩防護口罩
暫不供貨

海明威的十個關鍵詞(二手書贈品)

商品資料

作者:A. E. 哈奇納|譯者:郭寶蓮

出版社:麥田

出版日期:2012-02-03

ISBN/ISSN:9789861737133

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

他參與巴黎的美好年代,寫出了《流動的饗宴》。
他影響了美國的二十世紀文學發展。

十個關鍵字,揭露真實人生比小說更精采的作家生活


愛上海明威,你需要知道的十個關鍵詞
硬漢文學的代表,世紀大文豪海明威十個轟轟烈烈的人生態度


以《老人與海》獲諾貝爾文學獎與普立茲獎的海明威,一生著作超過二十五部,《戰地春夢》等超過十部作品改編為電影,可說是二十世紀影響力最大的美國作家之一。他愛好打獵、拳擊,一生有四次婚姻紀錄,曾參與兩次世界大戰,真實人生遠比一部小說還精采,卻選擇在六十二歲自殺身亡。

是什麼成就了一位世紀大文豪,又是什麼使他選擇墜落?本書從海明威的談話與未經曝光的百餘幅照片,帶領我們深度認識擁有偉大的文學成就,事業版圖橫跨新聞、電影、文學領域的海明威:他直白無私的態度,他轟轟烈烈的生命力,他一生的輝煌與矛盾、熱情與苦楚。

------海明威小傳------
五十四歲時以《老人與海》獲得普立茲獎,隔年即獲諾貝爾文學獎,他曾參與兩次世界大戰、西班牙內戰、到過中國訪問,他熱愛鬥牛、拳擊、打獵,作品有「男子漢文學」之稱。他的作品超過二十五部,改編電影的作品有十一種,一生結過四次婚,在六十二歲自殺身亡。作品有:《戰地春夢》、《戰地鐘聲》、《老人與海》、《流動的饗宴》等。

------海明威如是說------
◇ 如果你夠幸運,年輕時能住在巴黎,那麼往後一生不管去到那裡,巴黎都會留駐你心裡,因為它是一席流動的饗宴。
◇ 我是那種可以將草稿紙直接丟棄的作家,無須先將紙張揉成一團。
◇ 如果我老了,我要當那種不乏味的老人。我要見到所有新出現的拳擊手、新馬匹、新芭蕾舞、新鬥牛士、新畫家、新飛機、在咖啡館流連的新人物、國際級的大蕩婦、新餐館、陳年醇酒,而且無須針對這些新鮮事物書寫任一行字。此外,我也希望能享受性愛直到八十五歲。

------本書特色------
◇ 諾貝爾文學獎得主海明威與作家費茲傑羅、喬伊斯、葛楚.史坦、福克納、畫家米羅等名人的深厚交誼首次曝光語錄。

◇ 獲頒諾貝爾文學獎、最喜歡的咖啡館巴黎丁香園、《老人與海》電影場景、參與兩次世界大戰、與四任妻子、電影明星英格麗.褒曼、賈利.古柏、洛琳.白考兒、艾娃.嘉納、珍.羅素、瑪琳.黛德麗合影等150幀首次公開的歷史照片。

作者簡介:

A. E. 哈奇納A.E. HOTCHNER

出生於美國聖路易市,並於當地的華盛頓大學取得法學大學士及博士學位,工作兩年後轉換跑道,於空軍服役。定居紐約市之後,哈奇納以自由作家的身分為《君子》雜誌、《週六晚報》、《紐約時報》、《讀者文摘》等媒體撰寫逾三百篇文章。他得獎無數,著作甚豐,寫過幾齣電視劇劇本,不但是個「專唱反調」的作家,也是影星保羅.紐曼的長期事業夥伴,兩人創立「紐曼私傳」(Newman’sOwn)食品公司,將所有利潤投入慈善組織,譬如專為重症病童所成立的遊戲營地「牆上窟窿幫」(The Hole in the Wall gang Camp)。

哈奇納與諾貝爾文學獎得主、大文豪海明威為忘年之交,兩人情誼長達十四年。他把海明威的短篇小說如〈吉力馬札羅山之雪〉等改編為劇本,所撰之《海明威老爹》(Papa, Hemingway)一書更是暢銷作,於三十四國發行,有二十八種語言版本。另著有《桃樂絲.黛》(Doris Day)、《蘇菲亞.羅蘭》(Sophia Loren)、《驚豔:滾石與六○年代之死》(Blown Away: The Rolling Stonesand the Death of the Sixties)等。

譯者簡介:

郭寶蓮

台大社會學碩士,輔大翻譯研究所肄。專職譯者,近期譯作包括《我們沒有那麼要好》、《心願清單》、《重生》、《長椅上的天使》、《鯨魚之歌》、《血色童話》、《夜之屋》系列等。

譯稿賜教:hot8miso@hotmail.com

各界推薦
名人推薦:◎這本書讓人充分一窺美國文壇巨擘的心靈世界。

──《哈特福特新聞報》(Hartford Courant)

◎學者和坐在扶手椅上悠閒閱讀的書迷肯定會欣見這本書問世──任何新題材總是引人注目……這本書提供了一扇窗,讓人得以窺見這位文壇巨擘的多面向心靈。更值一提的是內附一百五十多

幀照片,足以讓書迷欣賞得津津有味,也能讓人沉思深慮。

──《圖書館期刊》(Library Journal)

◎若你是海明威迷,或許難從這本書得知太多新訊息,但你依然會沉浸在這本書中,欲罷不能。若你剛認識海明威,或者好奇這位能讓生活變成表演藝術的傳...
顯示全部內容
目錄
寫作:對有能力也渴望寫作的人來說,他人的批評無損於其優異作品,但也挽救不了其拙劣之作。

戰爭:我以前會在床邊放個碗,裡面裝滿從我腿上取出的砲彈碎片,讓訪客離開前取一塊當成幸運紀念物。總計兩百二十七片,從右腿取出,我一片片數過……

運動:有些鬥牛士只是為了錢而幹這行,這種鬥牛士毫不足取。真正有價值的是那些從鬥牛過程中感受到悸動的鬥牛士。就算沒報酬,這種鬥牛士也會上場盡力表現。這道理適用於各行各業。

好萊塢:如果問我,我會說賈利.古柏和英格麗.褒曼在戲裡戲外都是超級大明星。

狩獵:要有好的狩...
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄