追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇高陽二手書滿599送50
暫不供貨

猛馬象獵人(下)(二手書贈品)

商品資料

作者:珍.奧爾

出版社:貓頭鷹出版社

出版日期:2008-05-26

ISBN/ISSN:9789866651205

語言:繁體中文

裝訂方式:其他

頁數:416

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

堅強勇敢的孤兒愛拉,從小被蠻荒部族收養;現在,她即將重返人類社會……

比《哈利波特》更早掀起全球讀者排隊搶購風潮
《穴熊族》、《野馬河谷》愛拉傳奇續集《猛馬象獵人》堂堂登場!

「愛拉傳奇」系列簡介

珍奧爾曠世巨著 史前三萬年,冰河奇女子的愛情與冒險

在三萬年前的石器時代,人類孤兒愛拉被蠻荒部族收養了。他們自稱穴熊族,古老保守,男尊女卑,視這人類小女孩為怪胎。愛拉不僅要學習生存技能,還要獨自抵抗嚴苛的禮教、雄性的暴力。在如此險峻的環境下成長,愛拉會成為什麼樣的人?她會被穴熊族接納嗎?

珍奧爾創造了文明蒙昧之初,新舊人種遭逢碰撞的虛擬歷史。她讓愛拉置身種族歧視、雄性暴力的雙重威脅中,但也讓她以知識和先天生理優勢為武器,在困境中求生;以愛和勇氣做她最堅強的盾牌,抵擋一切橫逆。
什麼是文明?什麼是野蠻?她能否再遇見人類?茫茫冰原上,何處才是她的家鄉?

堅強孤女的冒險與成長、草原上驚心動魄的狩獵、迷幻狂野的巫術祭儀,交織成一部石器時代的壯闊史詩……

猛馬象獵人
被穴熊族撫養長大,從未和人群相處過的少女,要如何「重新成為一個人類」?

從小離開親族,對人類毫無記憶的少女,終於重返人的社會。但迎接她的,卻是重重質疑的目光,她要如何「重新做一個人類」?

從小被穴熊族扶養長大的愛拉,在十七歲那年遇見久違的人類。她愛上了旅人喬達拉。在他鼓勵下,愛拉鼓起勇氣,踏上重返人群的旅程。然而,她奇怪的口音、歧異的觀念、駭人的身世,讓愛拉備受考驗。她更沒有想到會遇上這兩個人,一個黑皮膚的神秘男人,與一個失去父母的混種孩子,在她心上激起了強烈的情緒……

超越一般種族區隔,生物分類上根本屬於不同物種的兩個世界,在少女愛拉的身上交疊撞擊,會產生什麼火花?能夠馴獅、騎馬,在曠野中獨自生活,卻不曾與人群共同生活的愛拉,能否適應與這群陌生的人類共同生活?她的感情世界,又會發生如何的變化?愛拉傳奇第三部《猛?象獵人》,當時獲華盛頓郵報書評選為近十年的十大暢銷書,讀者亟欲搶先知道愛拉故事,更造成排隊搶購風潮,全球爭相閱讀!

全球銷售成績
◎超過三十一種不同語言版本,全球狂賣三千四百萬冊
◎蟬聯出版家週刊 暢銷排行榜64週
◎紐約時報 暢銷書榜41週
◎榮登BBC「大閱讀」(The Big Read)讀者票選「最喜愛的一百本書」

作者簡介:

珍奧爾

美國知名作家珍奧爾是這部長篇系列的母親。她在真實生活中也是一位母親,原本還是個家庭工作兩頭燒的職業婦女。她在中年時偶然嘗試寫作,竟一出手就是長篇巨著,從此連續寫了五本,一本比一本暢銷,在全世界擁有無數書迷。這些粉絲跟著主角愛拉一起成長,忠實追隨她將近三十年。

1977年,珍奧爾四十歲,好不容易拿到MBA學位,想換好一點的工作。五個孩子也都大了,不須她操心,她想趁這換工作的空檔,為自己做一點事。她寫了篇短篇小說,講一個小女孩被非我族類排斥的故事,但總覺得不滿意。偶然間,她得知在石器時代地球上曾有兩種人類並存,一是現代人的祖先,另一個就是接近猿人的尼安德塔人。於是,她把原本的靈感放進石器時代的背景中,短篇小說變成了大河系列。為了充實寫作基礎,她上圖書館鑽研古人類學的資料,向專家請教如何在雪洞中做床過夜、如何狩獵、用皮革製作器具,並且實際製作。她跟先生還到歐洲的史前人類遺址實地考察。她自承若沒有這些親身經歷,寫不出書中角色在原始環境中的心理狀態。

三十年來,珍奧爾寫作熱情始終不減,持續創作愛拉傳奇第六部。在她筆下成長的愛拉,從幼弱的少女,漸漸變成堅強勇敢的新女性,甚至成為大地之母的化身。

譯者簡介:

殷麗君

輔大法文系畢業,曾任出版社編輯,現為英、法文專職譯者,譯有《味覺樂園》、《藝術創意365天》、《巴黎人的巴黎》、《超奢華愛情》、《少年邁爾斯的海》等書。

內容簡介