0元二手書快思慢想艾蜜莉存股術高木直子高效原力三體商周兩本75折皇冠70週年與媽祖同行批判性思考有錢人書櫃閱讀的島抄寫英語的奇蹟要讓孩子贏過誰大人漫畫沙丘
暫不供貨

尋求神引導(二手書贈品)

商品資料

作者:葛馬丁夫婦|譯者:樓曄敏

出版社:校園書房出版社

出版日期:2010-07-01

ISBN/ISSN:9789861981727

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:160

書況:良好

備註:有簽名

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

(原名:你也能確認神的引導)
每個人天天都會面對大大小小無數的抉擇,有些似乎看起來無關緊要,但有其他重要的決定,是需要明確地禱告,才能走在神對我們特別的旨意當中。例如該在哪裡讀書、該與哪個男孩或女孩開始密切地交往?該與誰結婚?該從事哪一種工作?該住在什麼地方?該奉獻多少錢?又奉獻給誰才適當?怎樣才能更有效地見證基督?

基督徒常會想要尋求神對他個人的旨意,於是有人盡力去聆聽神的聲音,甚至有人覺得要看到異象,或看到神蹟,才能相信的確是從神來的確據。作者說,有時神的確出於憐憫與保護,知道我們的信心太軟弱,會直接成就我們所願的。或者在特殊狀況下,神才使用強烈的異象或聲音。然而,神的心意大多已顯明在聖經裡。

首先要了解神對基督徒有整體的心意與目的。作者歸納以下三方面:成為聖潔、多結果子(有聖靈的九種好品格,以及領人歸主)、給我們自由做負責任的決定,好讓我們進入神的榮耀國度。這些是聖經的主旨,任何解讀都不能違背這些原則。

在應用聖經方面,要注意忠於經文的真義,不要斷章取義、憑空揣測,或用抽籤的方式來引用聖經。一定要將整段聖經的上下文看清楚,並思考作者在當時的文化背景之下,到底要表達什麼,當時的讀者認為這段經文是什麼意思,於今日的我如何應用。除此之外,將神的話牢牢存記在心,滲入我們的思想與態度,才能保守我們走在神的正道之中。

至於神如何引導我們,並沒有一定的方法與模式,祂乃是按著各人的情況、性情與背景,用最合適的方式帶領。神引導的方式是一步一步的,而且讓人運用頭腦的知識與內在的良心,有時以神蹟或外在環境,或者是旁人的建議,教會牧者的講道作為印證。無論何種方式,都可以放心,因為天父是好牧人,祂會賜下平安,細心照料我們一生的路程。

翻開本書,了解如何以慎思明辨的態度,尋求神對我們一生的引導。

作者簡介:

葛馬丁夫婦(Martin and Elizabeth Goldsmith)

葛馬丁出生於英國,但具有德國猶太裔的血統。他受教成為俄語翻譯員後,又在牛津大學修習現代語言。在英國布理斯托完成神學教育後,他與妻子伊莉莎白加入海外基督使團(OMF),在東亞的新加坡、馬來西亞、印尼與泰國南部宣教十年。之後,他倆在萬國基督學院(All Nations Christian College)擔任講師,長達二十四年。近十六年來,他們在英國與世界各大洲的國際宣教會議上都受邀擔任講員。他們夫婦各自都有著作,且有三個已婚的子女與七個孫子女。

伊莉莎白在華北出生,幼年時期曾在日本的集中營度過。讀聖經學校之前,她在倫敦大學主修家政學。一九六二年與葛馬丁結婚,一起服事到今。她同時也是英國聖公會(Anglican Church)的平信徒牧師。

內容簡介