避開地雷股Sunny營養師的168蕾咪的新富密技裴社長料理數位寫真3折起
暫不供貨

對你好的人,不一定是好人(2)(二手書贈品)

商品資料

作者:王國華

出版社:普天

出版日期:2008-04-24

ISBN/ISSN:9789862190210

裝訂方式:平裝

頁數:270

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

: : : 本書特色 : : :

塞涅卡曾說:「一個人越卑鄙,他就越固執想扮演高尚的角色。」
的確,在這個爾虞我詐的社會裡,高尚的品德,往住只是為了掩人耳目的「裝飾品」,奸巧和權謀成為了現代人求生的必備技能,因此,越是厚顏黑心的人,越是喜歡戴上樂於助人的「好人」面具。所以,當你在最無助的時候,可別天真地以為,那些主動向你伸出援手的人,就是自己生命中的「貴人」,那些無緣無故對你好的人,就一定是自己認為的好人。

?「好人」的定義是什麼?是隨時設身處地為你著想的人?是你最需要幫助的時候,向你伸出援手的人?還是,當他出賣你的時候,還讓你不敢相信,他竟然就是那個出賣自己的人……
?本書是創銷書作家王國華繼《對你好的人,不一定是好人》之後,精心刻劃人性的經典作品,書中秉持著幽默諷刺的筆觸,戲謔你原本就該知道的醜陋人性,,一針見血地闡述生活最常見的錯誤與盲點,讓老是受騙上當的你恍然大悟:「原來,好人就是這麼回事!」


: : : 關於本書 : : :

莎士比亞曾經說過:「河床越深、水面越平靜,你看他外表像老實人,心裡藏著詭計,才毒辣呢!」
確實,對你老實的人,不一定就是你認為的好人,因為,有時候,他老實向你坦白的,可能只是事情中的某部份真實,目的卻是想掩蓋真相中醜陋偽善的部份。

作者簡介:

: : : 關於作者 : : :



暢銷「豬」作家王國華,著有《英雄本來就很詐》《你不能不防的好人》《人性本來就醬子》《對你老實的人,不一定老實》《先把貓的手套脫掉》《你不能不防的好人2》《只要我不爽,什麼都不可以》《你是老實還是笨》《不要管豬對你說什麼》《總裁學厚黑之做人圓滑,做事狡猾》《誰說豬不會爬樹》《你不能不防的好事》《不要管豬對你說什麼2》《時間銀行》《誰搬走老鼠的大米》《總裁學厚黑之做人圓滑,做事狡猾2》《不要管豬對你說什麼3》《別人失敗,你才會成功》《何必管豬嫁給誰》《總裁學厚黑(3)——有點狡猾不犯法》《王建民的智言智語-別人失敗,你才會成功》《別跟豬開黃笑》《把豬養肥了再殺》《達摩豬──大家都很瞎》《幸福遠在身邊》……等書。

內容簡介