鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇陶土創藝不須烤高陽二手書滿599送50
暫不供貨

以天生氣質取勝-讓孩子活得更精彩(二手書贈品)

商品資料

作者:陳瑀凡、劉永毅

出版社:開啟文化

出版日期:2009-06-22

ISBN/ISSN:9789868482326

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

李黨(小天下文化事業群、編輯部總監)
陳文政(新竹縣九讚頭文發展協會理事長)
陳玉蟾(鹿江教育基金會執行長、新竹縣關西文化發展協會理事長)
張采珍(台灣兒童閱讀學會常務理事)
張琬琰(前親親出版社師資培訓部主任)
盧本文理事長(台灣兒童閱讀學會)

其實,每個孩子都可以很精彩!

天生氣質沒有「好」「壞」之分,氣質,只是除了生理特徵與智力個別差異之外,另一種人與人之間的差異,如此而已。每個孩子都是一個個案,每個人的情況不同,父母應該仔細觀察孩子的氣質及能力發展的狀況,決定應該採取什麼樣的教育,使孩子的能力得以充分發展。因為,世上沒有「最好」的教育之道,只有「最適合的」教育方式。
多年的教育生涯,作者陳瑀凡眼看著很多非常優秀、非常有潛力的孩童,本來可以有非常精彩的人生,但卻在教育不得其法的父母或教師手下受到局限。他一直有個心願,希望能辦個「父母親學校」,讓迷惑的家長看到孩子的美好,學習培養孩子的能力,轉換錯誤的觀念;讓看似渾沌的未來,得以有更明確的指引。
這,是一個媽媽的愛心,更是一個教育者的責任。

作者簡介:

陳瑀凡

 教育是我的執著,瓦楞紙創作、書法是我的最愛,讓孩子活得更精采是我一生的志業。曾任幼稚園老師、托兒所所長、幼保科老師、親職師資培訓講師、讀書會種籽培訓、文化中心美術老師;現任兒童美術書法老師。各地文化中心藝術展:台中縣港區藝術中心邀請展、台中縣文化中心邀請展、高雄市立文化中心邀請展、宜蘭縣立傳藝中心邀請展、環保署創意巡迴展。

著作:東觀出版《形塑 純粹》

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010308775 

劉永毅 自由撰稿作家。現居台北縣永和市。著有:《見證台灣生命力》、《Money Game-金錢遊戲》、《天下沒有懷才不遇這回事》、《霧峰林家等待明天》、《向有光的地方行去》、《詩壇苦行僧周夢蝶》、《讓證據說話─神探李昌鈺破案實錄》、《海洋之子劉寧生》等十餘本。譯有:《白城魔鬼》、《潛海情深》、《第十二張牌》、《綠巨人浩克》、《週日的午宴》、薇諾妮卡想不開》、《選對池塘釣大魚》等十餘本。

內容簡介