避開地雷股Sunny營養師的168蕾咪的新富密技裴社長料理火來了,快跑
暫不供貨

許地山散文選(二手書贈品)

商品資料

作者:楊牧

出版社:洪範書店有限公司

出版日期:1985-01-01

ISBN/ISSN:9576740630

裝訂方式:平裝

書況:普通

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書為洪範書店繼《許地山小說選》後特別策劃的許地山著作叢刊,由楊牧參考海內外多種版本,依作品性質種類選編散文隨筆四十餘篇,包括大部份《空山靈雨》和《綴網勞蛛》的內容,以及集外散篇部份,其中有童話二則,以及鮮為人知的童年回憶〈延平郡王祠邊〉等珍貴資料。許地山為台灣文學之鄉土先賢,其學術文藝自有歷史定論,此書除廣搜其散文作品外,並以一篇緬懷台南印象之文章收束全帙,意義不同凡響。

作者簡介:

許地山(一八九三─一九四一)台灣台南人,在閩粵長大,燕京大學畢業,留學美國哥倫比亞大學(Columbia)及英國牛津大學(Oxford),返國後歷任燕京、北京、清華等大學教授,主講宗教學、人類學、民俗學,並積極提倡新文學,以散文和小說創作飲譽文壇;一九三五年起任香港大學中國文學教授,卒於任內。

內容簡介