追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇高陽二手書滿599送50
暫不供貨

不能在教室問的問題(二手書贈品)

商品資料

作者:應平書

出版社:健行

出版日期:1998-01-10

ISBN/ISSN:957968040X

頁數:210

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

【推薦得獎】
★1999-10-01 華文獎項 >> 新聞局中小學生優良課外讀物 >> 《不能在教室問的問題》獲第十七次文學語文類推介

這是一本專門為青少年朋友寫的書,給徬徨在各種感情問題中的新新人類,或是掌聲或是棒喝。十三、四歲正是問題最多青春歲月,但這些難以啟齒的疑惑往往是極私密的,不願別人與聞的。本書正是給這些不能公開的問題,一個最好的溝通管道。本文作者應平書為國語日報《應姐姐說情》信箱的執筆人,她以深刻的關懷,並站在年輕朋友的心境為他們著想,解開孩子的心結。

作者簡介:

應平書 1952年04月05日/台灣

應平書,民國四十一年生,浙江省慈谿縣人。臺大中文系畢業,她在中華日報擔任過記者,在國語日報主編過兒童版、少年習作版、幼教版、醫藥保健版等。現任中華日報副刊組主任,兼編國語日報少年版。

她寫散文也寫兒童故事,出版有《激情手記》、《笑看日出》、《奇奇歷險記》及《美芸的兩個生日》等書。作品曾獲教育部文藝創作獎首獎、教育部、文建會、省新聞處徵文散文創作獎,主編的中華副刊曾獲中興文藝獎。

各界推薦
得獎紀錄:新聞局中小學課外優良讀物推薦
內容簡介
各界推薦