agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

喀嚓!決定的瞬間(二手書贈品)

商品資料

作者:林東生

出版社:商周出版

出版日期:2006-11-14

ISBN/ISSN:9789861247649

裝訂方式:其他

頁數:144

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

三年前,旅遊攝影師林東生,在一位滿腦子新奇創意校長的「半哄半騙」下,一腳踏進了校園,成為小學教師,自此也撞入了一項前所未有的實驗──教小學生攝影!在家長、其他老師的質疑下,他戰戰兢兢踏入教室,從一開始不知所措面對一、二年級頑皮搗蛋、狀況百出的小蘿蔔頭,到現在成為一位受到學生、家長,甚至教育局官員熱烈歡迎的「另類」老師。三年後,當他留職停薪,再度背起相機,前往其他國家進行旅遊攝影時,在香港的機場海關還緊張地問他:「林老師!您什麼時候回來,我的孩子還等著上您的攝影課呢!」

這三年間,在林老師的教室裡,到底發生了什麼事?現在他的小學生回答「我的志願」時會說:「我將來要當護士,一位很會攝影的護士!」他班上的學生與家人各地出遊旅行時,儼然取代了「爸爸」的地位,成為負責為家人拍照留念的「小攝影師」。此外,香港的教育單位預言,十五年後,香港的各行各業會出現一批,在視覺美感上創造高價值的專業人士!

你也許不相信,但是事實擺在眼前,林東生老師小學生的照片都拍得比大人優秀得多!三年來從林老師借數位相機給大家學習,到家長們完全信任這些六、七歲的孩子,提供家中的數位相機讓他們練習,這之間,沒有一台相機摔到地上,只有一台發生故障,也並非學生弄壞的,更驚人的是林老師的學生還出版了一本攝影集,深獲好評,吸引了香港各界的目光!

不是林老師有什麼魔力或獨門祕訣,而是林老師啟發了小朋友的美感潛能,讓他們小小年紀就懂得欣賞美的事物,同時也不斷創造美的事物。在林老師的教室中,一台小小的、簡單的數位相機,為小孩子開啟了美的世界的大門!學攝影的小孩有美感,有美感的小孩一生繽紛多彩!

法國攝影大師布列松強調「決定性的瞬間」(the decisive moment),意指掌握攝影的時機,是作品好壞的關鍵;然而從小在遊戲玩樂的潛移默化中,透過數位相機,引領孩子們看見美、體驗美、培養美感,這不就是影響他們一生「決定的瞬間」!

《喀嚓!決定的瞬間:美感體驗從小開始》這本書,要告訴你林東生老師的故事,他如何啟發天真活潑的小孩子,拍出一張張美好的作品,透過小孩子的雙眼與鏡頭,你將驚豔於這是一個多麼神奇而美好的世界!

內容簡介