追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起MOOMIN手持電風扇高陽二手書滿599送50
暫不供貨

邁向頂尖之路:哈佛商學院的人生習題(二手書贈品)

商品資料

作者:菲利浦.戴爾夫.布羅頓|譯者:黃亭睿、楊詩韻

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2009-05-25

ISBN/ISSN:9571350435

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

商學院學生笑中帶淚的必讀作品 
一本價值臺幣六百萬的哈佛商學院生存手冊 

百年哈佛商學院,學費要價臺幣六百萬,也是全球商界最具影響力的教育機構。領導力、決策力、企業倫理、工作與生活的平衡等,被認為是哈佛商學院的成功祕密。哈佛MBA,是人生的天堂口,還是不快樂的工廠?誰可以擠進窄門,邁向頂尖之路?

給是MBA以及不是MBA的讀者

三十一歲那年,我放棄原來的工作,去念哈佛MBA。

人們念MBA的理由各有不同,不過大概可以分為兩種:前者清楚知道自己接下來要走什麼路、要做哪種工作,而後者則不那麼清楚。後者雖然知道自己想要改變,但卻不清楚是什麼樣的改變。我就是第二種人。 ──作者/菲利浦.戴爾夫.布羅頓

揭開名校面紗,第一手見證哈佛教育商業菁英的方式。

金融海嘯讓華爾街灰頭土臉,過去人人欽羨的MBA被譏笑為「準備吃苦吧」(more bitterness ahead),然而也因為金融海嘯失業潮,讓更多人回去讀MBA,認為MBA可以增加就業價值。到底MBA在念什麼?進名校如哈佛商學院,就是拿到金鑰匙嗎?依據調查,《財星》五百大企業,有兩成執行長畢業自哈佛商學院,這家百年老店,每年有九百個新生懷抱著成功致富的夢想入學報到。

哈佛商學院出過最有智慧的企業家,如政商得意的紐約市長彭博,也有最狡詐的騙徒,如安隆執行長斯基林,虧空公司四百億美元,如今遭判刑二十四年又四個月,然而最頂尖的投資銀行與證券商每年還是急著把明日之星往這裡送,要學習哈佛商學院的成功祕密。

作者原為英國倫敦《每日電訊報》記者,因羨慕富豪生活,辭職進入哈佛商學院就讀,MBA教育的種種震撼讓他大開眼界,兩年下來作者至少做過五百個案例研究;另外作者也提到哈佛不為人知的一面,像是飲酒作樂,作PowerPoint的偏執,許多壓力過大的學生甚至罹患了憂鬱症,深刻描繪邁向頂尖之路的人生抉擇。

作者簡介:

菲利浦.戴爾夫.布羅頓(Philip Delves Broughton)

出生於孟加拉,之後成長於英國,布羅頓於一九九四年畢業於牛津大學新學院,二○○六年取得哈佛商學院MBA學位。一九九八至二○○四年間,布羅頓先後擔任倫敦《每日電訊報》紐約及巴黎辦事處主任,曾在南北美洲、歐洲與非洲等地採訪,他主筆的九一一特別報導,獲得英國新聞獎(British Press Award)。與妻兒現居於紐約。

譯者簡介:

黃亭睿

台大外文系,美國加州蒙特利國際研究學院會議口譯碩士,目前任大學講師,譯有《獵熊記》(時報出版)。

楊詩韻

美國加州蒙特利國際研究學院會議口筆譯碩士,專長影片字幕、文件翻譯,譯有《獵熊記》(時報出版)。

各界推薦
名人推薦: 進入哈佛商學院能得到更多財富?還是反而失去更多?布羅頓在書中分享了他在哈佛課堂上所見所聞,這不但改變了他的人生目標,也讓我們發現比追逐名利更珍貴的事物。

---作家.主持人/吳淡如

當我透過本書,再度回想將近十年前在哈佛商學院所度過的日子,那一場美麗的盛宴的確恍如昨日,歷歷在目。

---哈佛MBA校友.澔奇數位科技總經理/孫憶明

本書忠實又鮮活地呈現了哈佛經驗,對有心想接受美國式管理冶鍊,接觸並結交美國及各國菁英,取得一個國際認證的招牌,絕對可以提供給讀者最好的心理建設。

---哈佛MBA校...
顯示全部內容
目錄
推薦序

一場可帶走的盛宴 孫憶明
哈佛MBA經驗的投資報酬率 張振亞
聯合推薦 吳淡如/楊建明/陳鴻基

前言

第一章 一起來變笨
第二章 重新來過
第三章 與眾不同之地
第四章 如履薄冰
第五章 我是誰
第六章 成形、衝突、規範、表現
第七章 從BETA開始
第八章 風險大師
第九章 不安的高材生
第十章 衛道人士
第十一章 極致槓桿
第十二章 人比人氣死人
第十三章 目標要遠大
第十四章 看著孩子長大
第十五章 畢業
第十六章 不快樂的工廠

後記
致謝
顯示全部內容
內容簡介
各界推薦
目錄