動物森友會新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯口罩
暫不供貨

當下的戀人(二手書贈品)

商品資料

作者:辻仁成|譯者:陳寶蓮

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:2003-08-01

ISBN/ISSN:9789571339481

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:216

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

日本文學在村上春樹之後,引領新世代風貌的代表作家。--鈴村和成(文藝評論家)
自1989年以《PIANISSIMO》作家身分踏入文壇以來,持續活躍於第一線的仁成以更加圓熟的寫作手法,連續在雜誌上刊載本書的短篇,每篇都讓讀者產生真實共鳴,締造優質口碑。

十篇短篇,彷彿情感的小物語,描寫出幾個與「當下」有關的故事,在瞬間的光芒中,人與戀情相遇。與愛情一起生活,紡織時間的紗線,追尋在世界某個角落一定存在的某個人。想認識當代日本文學旗手仁成細膩的戀情感受,就從這本書開始。

作者簡介:

辻仁成

1959 年 10 月 4 日出生於東京,既是作家又是詩人,也是音樂工作者。1989年以《PIANISSIMO》獲「昂」文學獎,1997年以《海峽之光》獲「芥川賞」,在日本小說界人氣甚旺,走在路上都有讀者請求簽名。除了寫作之外,亦跨足電影圈,擔任編劇(《樣品屋》)和導演(1999 年自編自導及擔任音樂製作的原作電影《千年旅人》、亦親自執導《海峽之光》)。

其他著作包括小說《白佛》、《冷靜與熱情之間》、《旅人之木》、《五女夏音》,散文集《玻璃天井》、《音樂結束的夜晚》,詩篇《在屋頂上玩耍的孩子們》以及童話、兒童文學、寫真集和日記書等等。

譯者簡介:

陳寶蓮

輔仁大學日文系畢業、文化大學日文研究所碩士。曾任東吳大學日文系及輔仁大學日文系夜間部講師、《中國時報》日文編譯。譯作有《失樂園》、《川端康成‧三島由紀夫往返書簡》、《日本的風土與文化》、《冷靜與熱情之間》、《心》、《放浪記》、《身體都知道》《編輯力》、《14歲開始的哲學》、《百年愚行》、《想做的事就去做》等。

內容簡介