陶土創藝不須烤MOOMIN手持電風扇高陽宮部美幸高普考二手書滿599送50
暫不供貨

在自己的星球裡作夢(二手書贈品)

商品資料

作者:黃俊隆

出版社:夢遊人

出版日期:2009-12-10

ISBN/ISSN:986857840X

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

一輩子 至少給自己一次 為夢想放手一搏的機會

自轉星球社長黃俊隆一人微型創業的真情告白
彎彎、聶永真、蕭青陽、孫大偉、宅女小紅……全出自他旗下
證明這時代沒有英雄 只有渺小而驕傲的存在

面對夢想,如果你仍有些怯生生和猶疑,這本書給你放手一搏的勇氣。
如果你常覺得自己微不足道,自轉星球示範了一種超帥氣的姿態:渺小而驕傲。

用不服氣對抗不景氣
有著鄉下小孩「憨膽」性格的黃俊隆,在唱片和出版業打滾五年之後,想要在自己的小宇宙裡 用眼睛 看見世界真實的樣子,於是踏上一人社長兼撞鐘的創業旅程,五年,十五本精采的書。對一人出版社自轉星球來說,出版總是像是一場爆破,因為嚮往煙花滿天的燦爛風景,所以即使可能會遍體鱗傷,仍然忍不住繼續點燃下一次爆破。

暢銷作家的幕後推手
黃俊隆是如何拐到部落格天后彎彎?彎彎第一本書從簽約到出書竟然只有43天?孫大偉的菜尾和初衷究竟是如何烹調而成的?史上首度專為書籍創作之配樂專輯掌什麼樣?怎麼會有書長得像垃圾?自轉星球回首來時路,從零開始所完成的作品背後點滴,看似光鮮的一人出版社所為何來,回首初衷和走過的旅程,有辛酸有美好,但全是動人的故事。

紀念珍藏封面/蕭青陽 聶永真 首度聯手創作
封面由五年來合作的設計師/好友/也同是自轉星球旗下作者──蕭青陽和聶永真首度連袂打造,頂尖設計師綻放出的新鮮火花,勢必成為搶手珍藏品。

特別收錄各方自轉星球的親朋好友對五歲/五十歲自己的回憶與想像。
僅以此書和一人出版社及過去五年的自轉星球說再見。

作者簡介:

黃俊隆

自轉星球社長,畢業於文化大學廣告系。學生時代即熱衷音樂,參加過吉他社、組過樂團,退伍後進入唱片界,歷經魔岩唱片、豐華唱片後,轉而進入出版界。因為相信書有無限可能,於二○○四年大膽成立一人出版社「自轉星球」,身兼社長/企畫/編輯/業務/快遞等職。擅長天馬行空的創意發想,並超有執行力地落實成讓人驚豔的作品。

內容簡介