agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

還在找代罪羔羊?(二手書贈品)

商品資料

作者:Paula K. Martin|譯者:李宜懃

出版社:財團法人中國生產力中心

出版日期:2003-06-16

ISBN/ISSN:9789572090442

裝訂方式:平裝

頁數:240

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

組織已將全面品質管理原則納入經營理念當中,但是並沒有引進新的權責制度。本書提出一套可以支持全面品質管理原則的新權責制度,要求經理人培育部屬、授權給部屬,有助於促進各個功能部門共同合作,而且提升各部門或單位主管的領導才能。書中列舉的新權責原則,只是「肯寧管理原則」(TheKenningCardinalRulesofManagement)其中的一大部分。這些原則除了闡釋新權責觀念外,也逐一說明經理人在垂直層面上扮演的角色——為組織制定政策和程序;指出組織的方向;協調溝通,使各部門的目標成為組織程序或目標的一部分;分派權責或責任給部屬等。垂直層面指的是讓組織上下一心,而肯寧管理原則正足以幫助經理人了解該如何有效地達成此目標。本書以故事的方式呈現,容易閱讀,並深入人心。

作者簡介:

李宜懃:國立師範大學翻譯研究所畢業,曾服務於金融業。現為台科大、東吳大學兼任講師。譯作包括《位元風暴》、《致勝絕招28》、《Top新女性成功秘訣》、《有關係=有商機》等書。

內容簡介