agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

完美故事(二手書贈品)

商品資料

作者:謝立文

出版社:大塊文化出版股份有限公司

出版日期:2002-06-01

ISBN/ISSN:9867975189

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:120

書況:良好

備註:蓋藏書章

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《完美》是麥嘜系列的第二本書,從第一篇的<完美的橡皮擦>到結尾的<完美的一天>都是在述說一些「完美的故事」,但並不是說這些故事寫得份外完美,故事裡人物的處境也不見得特別完美。這些完美的故事是在不完美的世界裡,憑著實幹--更多時只是憑著空想,想出一點點較完美的空間。因此書中的故事,無論是因為捨不得拿來擦,而讓麥兜因此字寫得又快又正確的「完美的橡皮擦」、麥太與麥兜快樂中隱隱藏著淡淡憂愁的虛擬「馬爾地夫」遊記、充滿著天真童趣的「新年願望」、還是在同一個世界,因為一念之別而有完全不同發展卻同樣令人回味的「完美的一天」,甚至是<天堂鳥>故事中到了米埔後真的變回飛鳥的小雞,飛向天際……每一篇都有著一種耐人尋味的可愛特質。你是不是已經許久不曾注意過路旁的小花小草?是不是已經忘記了小時候小小願望實現時的滿足與感動?是不是已經忘記要如何作夢?

「在另一個世界裡,我們做對了所有的決定;

在另一個世界裡,翼手龍沒有絕種,正和牠的小雞後代一起在米埔的上空飛翔;在另一個世界裡,一切都至善至美……」《完美故事》為你打開另一個世界的心窗。

作者簡介:

謝立文:神秘的創作人。麥家碧:畢業於香港理工學院平面設計系。多年來麥家碧與謝立文共同創作《麥嘜》系列作品,由謝立文編著故事,麥家碧負責畫畫。《麥嘜》不斷有單行本推出,另在香港刊物《黃巴士》中刊載。

內容簡介