小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

卡羅‧歐巴尼醫師傳奇─最先發現SARS病毒並為之捐軀的傑出醫生(二手書贈品)

商品資料

作者:路西亞‧貝美穗|譯者:古桂英

出版社:望春風文化事業股份有限公司

出版日期:2004-06-01

ISBN/ISSN:9572808583

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:246

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

2003年3月29日,義大利籍的卡羅‧歐巴尼醫師以46歲英年死於曼谷醫院。他是第一個發現SARS病毒的人,他的「死於疆場」照亮了他的一生。他是個醫生、是個天主教友,他熱愛生命到犧牲自己。這本書,透過他的家人、朋友、同事們的回憶,敘述了他的生命歲月、他的人生擔當、他的歡顏、他的成就、他的嚐試、他的夢想、他的失望……等等。讀著這些採訪報導的篇章,你會發現:世界上還有「每日默默耕耘的英雄人物」。這是一本,會讓無數讀者,從內心的深處,感動得落淚的傳記名著。

作者簡介:

路西亞‧貝美穗(1963年生於米蘭)義大利古典文學系畢業。自1996年起,任專業記者,為數家報刊雜誌撰稿,自2001年起,任職米蘭《展望報》,於2002年發起促成「丁諾卜察迪DinoBuzzati」新聞紀念獎,並於2003年獲頒義大利第一大報《夜繹馬快報》”CorrieredellaSera”為紀念在阿富汗被刺殺的記者:瑪莉亞‧格拉記亞‧庫圖理而設的新聞獎。

譯者簡介:

古桂英。出生於台灣桃園,旅居義大利米蘭。台灣師範大學英語系畢業。米蘭大學歐洲文學研究所畢業。義大利中華文化交流協會會長。

內容簡介