新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯屁屁偵探番外口罩
暫不供貨

該放下的時候就放下:智在生活篇(二手書贈品)

商品資料

作者:千江月

出版社:普天

出版日期:2008-12-18

ISBN/ISSN:9789862190814

裝訂方式:平裝

頁數:198

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

: : : 本書特色 : : :

頂級風水師紅塵寫的《華爾街風水師》裡有段話說:「吉和凶、好和不好,都是相對存在的,如果我們不明白這個道理,就會一輩子陷於不現實的尋找中,會迷失了活著的意義。」
現代人之所以活得不快樂,不單單是經濟因素,更關鍵的是內心充斥著虛幻的想像,一味活在過去和未來,不願意活在當下!
我們總是沉湎於過去,憧憬著未來,不願意睜開眼睛面對真實的人生,才會讓自己活得痛苦萬分。過去已經過去了,未來只能預期,人必須放下不切實際的幻想,坦然面對此時此刻,如此就算景氣再怎麼糟糕,也能擁有自在快活的人生。
 
?懂得放下內心那些偏執的臆想與負面情緒,人才能在艱困的環境中活得快樂,虛無、偏執、逃避現實,只會讓自己陷入更巨大的痛苦和挫折之中!
 ?人生在世,超過一半以上的困擾和煩惱,其實都來自於我們自以為生活不可能像自己想像中那樣簡單,因此,才會讓自己陷入自尋煩惱,自作自受的心靈禁錮之中。懂得放下的道理,人才能用全新的心情看待周遭的人事物,不再患得患失。


: : : 關於本書 : : :

伊比鳩魯曾經寫道:「人不是被事情本身困住,而是被自己對事情所抱持的看法困擾。」的確,很多人的生活之所以無法過得快樂,往往是因為心中的偏執作祟,無法放下自己對諸多人、事、物的主觀認知所致。只要懂得放下心中那些纏繞自己的偏見、成見,我們就可以讓自己過以前從來沒擁有過的「智」在快樂生活。

作者簡介:

: : : 關於作者 : : :



千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《簡單就是幸福》《放下就是快樂》《不要讓心情做決定》《放下就是快樂2》《別用心情處理事情》《知足就是幸福》《該放下的時候就放下》《懂得生活才是真正富有》《該放下的時候就放下2》《放下,才能活在當下》《退一步,就是幸福》《該放下的時候就放下—智在生活篇》《放下就會幸福》《學會放下,活在當下》《放下痛苦,珍惜幸福》《學會放下,活在當下2》……等書。

內容簡介