新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯屁屁偵探番外口罩
暫不供貨

夜遊(二手書贈品)

商品資料

作者:馬森

出版社:N/A

出版日期:2000-11-15

ISBN/ISSN:9789575607418

書況:良好

備註:具藏書章

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

充滿煙氣和酒味的『熱帶花園酒吧』,有人低頭喝悶酒,情侶在一隅耳鬢斯磨,更多的人在東張西望,尋找另一對寂寞的眼眸。


 二十六歲的女留學生汪佩琳,從安定的婚姻中出走,走進『熱帶花園』,卸下白晝的假面,她在夜裡遊蕩、省思,展開一段段心靈與肉體的冒險之旅:同性戀、異性戀、雙性戀;她像包法利夫人一樣,試圖解放傳統壓抑下的情慾,更像清醒的求知者,在中西文化的衝突、傳統與現實的夾縫中,找尋呼吸的空間,吶喊自己的聲音… 


一部劃時代的巨著,跨越文明與野蠻的界面,影響深遠,經典重出,為二十一世紀發聲。

作者簡介:

馬森

台灣師範大學文學碩士,一九一六年赴法國研究戲劇、電影,並入巴黎大學博士班研究文學,後獲英屬哥倫比亞大學博士學位。先後執教於台灣師範大學、英國倫敦大學、成功大學等校,並曾任《聯合文學》總編輯,作品有小說、文論、散文等數十種。

目錄
白先勇:秉燭夜遊
《夜遊》全文
    龍應台:燭照夜遊
附錄:一、《夜遊》評論資料彙編
   二、作者著作年表
內容簡介
目錄