agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

爸爸,他的豬與我(二手書贈品)

商品資料

作者:亞娜.謝瑞爾

出版社:方言文化出版事業有限公司

出版日期:2007-12-01

ISBN/ISSN:9789868377011

裝訂方式:平裝

頁數:24

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

德國年度圖書大獎與最佳新書

  作者亞娜.謝瑞爾,一位備受德國文壇矚目的新銳作家,曾榮獲知名的柏林市潘可夫區普連茲山文學獎(Literaturpreis Prenzlauer Berg)殊榮與柏林作家工作坊獎學金。在她這本初聲試啼的書裡頭,以十足的創意想像與詼諧筆觸,描述了平凡無奇的中產家庭裡其實是充滿著逗趣的生活;父母照料與關切孩子的溫馨之情;從孩子眼中看來的父母模樣,以及初入社會的年輕人對於職場和愛情的慾望…。正如德國知名報紙<漢堡晚報>(Hamburger Abendblatt) 所言:「這是一部饒富趣味且超乎平凡的讀物,在平凡之中透露著非凡。」

  亞娜.謝瑞爾在這本榮獲德國年度圖書小說獎的書中,敘述了一段童年歲月裡詼諧卻也令人有著離奇感覺的故事。她以非比尋常的想像、極度的幽默,以及一種全然創新的紀實手法,凸顯了一個普通家庭的日常生活中不尋常的事件與背後的哲理。

  六歲的小孩處心積慮地探究與解決可怕家族病史;飽滿學識的父親成立個人後援會以挽回自己在學校的受歡迎度;維繫家庭的和樂氣氛的關鍵在於一頭豬上頭;慈愛的父親為女兒找了個替身男友來填補女兒剛失去的戀情;全家一致通過殘酷計畫,用來甩掉家中的老人;廉價小說作家無法製造出婚姻危機情節而困坐愁城;堅忍的財富累積計畫,嚇退銀行的理財專家….。

  在這部佈局手法新穎的小說中,謝瑞爾以嬌媚可愛的筆觸,道出親子間的溫馨情感,孩子眼中父母的模樣,社會年輕人對於職場和愛情的慾望,以及需要面對的時代紛亂。

作者簡介:

  亞娜.謝瑞爾(Jana Scheerer),一九七八年生於德國布洪市(Bochum),於波茲坦(Potsdam)攻讀德國文學、美國文學及傳播媒體學,曾獲柏林地區文學研討會散文組作家工作坊獎學金與柏林市潘可夫區普連茲山(Prenzlauer Berg)文學獎(2004),現居德國柏林。作家個人網站網址為www.janascheerer.de。

譯者簡介

  李懷德,專職德文、英文譯述工作,近年作品計有:「夏之屋,再說吧」、「燈塔看守員的夢」、「林白傳」、「巴頓將軍論領導」、「航向長夜的捕鯨船」等。

內容簡介