占星自學聖經義大利DAS陶土春季暢銷書進擊的巨人(33)法國兒童餐具
暫不供貨

羅密歐與茱麗葉(二手書贈品)

商品資料

作者:莎士比亞:原著/查爾斯.蘭姆

出版社:晨星

出版日期:2002-09-30

ISBN/ISSN:9789574552801

語言:繁體中文

裝訂方式:精裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

家族的仇恨、命運的捉弄,羅密歐與茱麗葉這對忠於愛情的戀人,成了上一代恩怨下的犧牲品,演變成一場淒美的愛情故事。《羅密歐與茱麗葉》是莎士比亞筆下最浪漫、最引人悲泣的愛情經典故事。浪漫的情節、雋永的台詞,這齣悲劇性的愛情經典,在不同的時代、不同的地域,都曾同樣感動人心。


        英國傑出的散文家查爾斯‧蘭姆,將莎士比亞的戲劇作品改編成故事形式,深入淺出的鋪述原著的精神,流行英國200多年,曾被翻譯成幾十種的語言。


        本書收錄《羅密歐與茱麗葉》、《李爾王》、《哈姆雷特》、《仲夏夜之夢》、《無事自擾》、《威尼斯商人》六部莎翁最膾炙人口的悲、喜劇。

作者簡介:

查爾斯‧蘭姆(Charles Lamb, 1775~1834)

英國詩人、小說家、評論家,筆名伊利亞,以《伊利亞隨筆集》聞名。

一七七五年生於倫敦,七歲時入基督教公共學校就讀,與詩人柯爾律治成為終身朋友,一七八九年因家計窘迫中途退學。一七九二年在東印度公司當職員,直到一八二五年退休。一七九六年,姊姊瑪麗因精神病發作,殺死母親,從此他一肩負起照顧瑪麗的責任,斷絕了與愛侶安‧西蒙結婚的念頭,終生未娶。

一七九八年出版《羅莎蒙‧格雷的故事》,一八0二年出版詩劇《約翰‧伍德維爾》,但這些著作並不成功。一八0二年開始與姊姊瑪麗.蘭姆合作,把莎士比亞戲劇改寫成少年讀物,一八0七年出版了《莎士比亞故事集》,其中有十四個喜劇出於瑪麗的手筆。一八0八年出版改寫的《奧德賽》,翌年出版故事集《萊斯特夫人的學校》。同時,蘭姆還刊印了《莎士比亞同時代英國戲劇詩人之範作》。《伊利亞隨筆集》於一八二三年出版,蘭姆在文學方面也達到了最高成就。續集《伊利亞後期隨筆集》於一八三三年出版。

蘭姆退休後,由於姊姊病情惡化,兩人遂移居愛德蒙吞。他離開志同道合的友人,心中鬱悶,日益藉酒澆愁,一八三四年因跌傷引起併發症逝世。

內容簡介