動物森友會新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯口罩
暫不供貨

唐詩三百首(二手書贈品)

商品資料

作者:朱炯遠

出版社:俊嘉文化

出版日期:2007-12-26

ISBN/ISSN:9866793206

書況:良好

備註:空白斐頁略有輕微黃汙

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

《唐詩三百首譯注評》是一部以中等文化水平的讀者為主要閱讀對象,集知識性、通俗性、趣味性和學術性於一爐的唐詩讀本。編撰本書的初衷,是想讓廣大讀者擁有一本能讀得明白、讀得輕鬆、讀得舒暢的唐詩學習輔導課本,其性質類似自學輔導教材。讀者只需花上十來分鐘,就能將一首唐詩融會貫通、消化吸收,化為自身的精神財富,達到「無師自通」的目的。俗話說,「熟讀唐詩三百首,不會吟詩也會吟」。相信通過不懈的努力,擁有本書的讀者一定會從唐詩的喜愛者進而成為唐詩的精通者。  為本書絕句、律詩、古詩分撰前言的是徐竹、孟慶文、鐘林斌三位教授,他們均是學識淵博、德高望重的學者,亦是三名著者的導師。今得其熱情洋溢的序言,對本書無疑是錦上添花,對著者無疑是勉勵鞭策。  特別要指出的是該書選題是由遼寧古籍出版社社長兼總編輯徐徹教授和總編輯助理高虹提出並策劃的,在編寫過程中亦多次給予指導,並提出具體修改意見,在此深表謝意。

作者簡介:

朱炯遠  1945年生,上市人,1968年畢業於華東師範大學中文系本科,1982年上海師範大學中文系唐宋文學研究生畢業,獲遼寧大學文學碩士學位,現為上海師範大學中文系副教授,兼任全國大學語文研究會理事、學術委員。在《文史知識》、《遼寧大學學報》、《沉陽師院學報》等發表有關唐詩及宋詩研究的學術論文20餘篇,如《王建的(促剌詞)和「長住娘家」的民俗》、《拿起另一把鑰匙?王梵志詩巧解》、《岑參馬詩縱橫談》等。擔任遼寧人民出版社出版的兩部大型辭書《唐詩宋詞分類描寫辭典》、《古詩景物描寫類別辭典》主編。此外還參撰了《全唐詩廣選新注集評》、《唐詩新論》等著作10餘部。

內容簡介