agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

我快氣炸了+我要﹐我就是要(二手書贈品)

商品資料

作者:海葛‧寶慕|譯者:李紫蓉

出版社:阿布拉教育文化有限公司

出版日期:2005-05-25

ISBN/ISSN:9789572957431

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

本書原文德文教養書。#你的孩子具有下列的特質嗎?#常常大發脾氣。#在非常生氣的時候,出現攻擊行為。#除了暴力攻擊以外,不知道該如何表明自己的立場。#常常會在你跟他說不的時候,更堅決的表示「我要,我就是要」。#無法容忍事情不順心或無法忍受一點點失敗。#你知道上述哪些特質是孩子正常發展過程中的一部分?#你知道該如何有建設性的處理孩子所發生的衝突嗎?#你知道該如何讓孩子更了解自己的能力,不致於因為一點點的失敗而感到挫折不已嗎?#你知道該如何設定符合孩子身心發展的限制和規則嗎?  《我快氣炸了+我要,我就是要》一書將從孩子的內在發展,來探討孩子之所以會生氣、憤怒、出現攻擊行為、固執、急躁、無法忍受挫折的原因。除了具體的建議以外,本書也提供了許多簡單有趣的活動,讓父母和老師可以幫助孩子察覺自己的攻擊性情緒,學習用非暴力的方式來表達這些情緒,同時也能幫助孩子面對和處理失望與挫折的經驗,讓他們培養更多的耐心與自信。

作者簡介:

海葛‧寶慕(HeikeBaum)一九六三年生於德國,為遊戲教學專家、團體活動教學專家及督學員,同時已有十年以上為教學和治療領域的同儕舉辦講習課程的經驗。她研究及教學的重點在於與情緒有關的議題上,例如:悲傷、憤怒和畏懼等等。基於多年來在專業領域上與兒童和青少年相處的經驗,寶慕認為這些經常被大人忽略的兒童情緒議題,事實上非常重要。她撰寫了許多有關教學理論和遊戲教學的專書,在此領域上具有相當的知名度。同時,她也不斷的鑽研、修正並提出新的議題和創新的活動。

譯者簡介:

李紫蓉輔仁大學英文系,美國印第安那大學英文系碩士,目前旅居德國。曾任信誼基金會文字編輯主任,目前專職翻譯工作。譯有《阿羅的童話國》、《讓我安靜五分鐘》和《波莉的新妹妹》等精采圖畫書。

內容簡介