楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

生物科技的奇蹟-甲殼質的強效(二手書贈品)

商品資料

作者:江晃榮

出版社:世茂出版有限公司

出版日期:1998-07-20

ISBN/ISSN:9575297814

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:有黃點

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

生物科技是一項利用生物體機能的技術,由七十年代開發出重組DNA技術(遺傳工程)之後,生物技術發展極為迅速,並被認為是二十一世紀尖端科技之一。生物技術的應用範圍很廣,以醫藥方面的研究最受人注目,而在農業、飲食以及環保上之應用在近年來也有相當大的進展。在地球上可應用資源日益枯竭、環境生態受到嚴重破壞、污染公害問題對人類造成極大威脅的今天,一項生物技術的新產品,幾丁質.幾丁聚醣(俗稱甲殼質)的上市為地球人類帶來了無窮的希望。

作者簡介:

江晃榮

1951年出生於台灣省嘉義縣。台大農業化學系(現更名為生化科技學系)畢業,農業化學研究所(現更名為微生物與生化學研究所)博士,日本京都大學博士後研究。江博士在校時主修發酵及酵素技術,1981年即因研究酵素尿激酶(urokinase)的突出表現,獲教育部科技發明獎。曾與日本合作研發生技產品,擁有多項專利,並成功予以商業化,具生技產業實務經驗。為了推動生技教育,促進產業發展,江博士更發起成立「財團法人台灣生物科技開發基金會」,且擔任董事長職位。為推廣科普教育及宇宙科學,至今已著有生物技術與飛碟叢書共九十餘冊;並出版由國立編譯館審定,唯一的生物技術大專用書《農業生物科技》以及《環保微生物學》。

內容簡介