陶土創藝不須烤MOOMIN手持電風扇高陽宮部美幸高普考二手書滿599送50
暫不供貨

教師的大愛—發揮有能力的愛,做學子們的貴人(二手書贈品)

商品資料

作者:鄭石岩

出版社:遠流出版事業股份有限公司

出版日期:2007-05-16

ISBN/ISSN:9789573260509

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

教育是為培養孩子紀律、創意及挫折容忍力,並不是讀書和升學的工具;教育是要啟發天賦和潛能,讓每個孩子都能成為自己,都能自我實現;教育是教導人走自己該走的路,而不是走別人羡慕的路。愛,必須建立在主動的給予和創造上,不是等萬事具備了才去行動;愛,不是等孩子學好學乖了才來愛他,而是無論表現優劣,都要給予鼓勵和砥礪,要設法協助他解決問題;愛,不能是野心和欲望,只求回饋;有能力的愛是沒有條件的,是一種開悟的力量,引領人不斷的成長。教育愛就是點燃孩子生命火焰的心燈,它能照亮前景,看出希望。身為一個教師,應該去發現孩子的亮點和優點,並培養孩子的積極性、主動性和豪氣,使他能面對生活中的難題,建立健康的自我。這樣的愛才是有能力的愛,也才是教師應有的大愛。

內容簡介