陶土創藝不須烤宮部美幸楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50
暫不供貨

海在沙漠的彼端(二手書贈品)

商品資料

作者:裴在美

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:1998-04-10

ISBN/ISSN:9575605136

頁數:208

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

它從沙漠中的一個中國家庭而延伸出個人的希望,有關生長的回憶相當與眾不同,她將人生的沉悶、厭倦以及一個青年人渴望自家庭中解脫,尋找自我的部份寫得非常好,將人性在海和沙漠中交叉呈現,有種憂傷的調子。

──名教授齊邦媛

一個出生在台灣的女性對北非荒漠地帶的童年往事回憶。文字極富魅力,人物栩栩如生,既有異國情調,又能使讀者身歷其境,是一本不可多得的富有視覺感的成長小說。

──名教授馬森

作者以異國位置,重新書寫個人成長和家庭羅曼史,在各種虛構中襯托出現實的虛幻。亦評亦情的安排也許容易破綻,卻可看出作者創作的企圖心。

──名醫師王浩威

作者很努力的結合了中國文字的特色,並且放入許多聲光氣息的描述,營造一種她所了解的台灣文化。

──名作家小野

全書開展於北非,一片無垠、滯塞、荒涼的沙漠,女主角以其獨特敏銳的觸鬢感受人世的諸般風景,或恐懼或衝擊。

裴在美以異國位置,重新書寫個人成長和家庭生活,結合中國文字特色,運用許多聲光氣息的描述,營造出一幅虛幻與現實交錯的奇特景象。文字極富魅力,人物栩栩如生,讓人身歷其境,是一本充滿視覺感的成長小說。

作者簡介:

裴在美,臺北市人。高中畢業赴美,南康州大學暨紐約影視藝術中心畢業。曾任電影編導,作品曾參加美國亞裔國際影展、金馬獎外片觀摹展。曾主演電視「巴黎機場」,電影「阿勇」。製作公視「文學頻道」、編導電視劇「第六十六個冬天」。於春之藝廊舉行「異度空間」聯展、亞洲藝術中心繪畫個展。曾獲時報文學獎短篇小說首獎、聯合文學新人小說獎,並多次獲新聞局優良劇本獎、PV藝術中心繪畫第二獎。著有散文《異鄉女子》,小說《海在沙漠彼端》、《無可原諒的告白》、《小河紀事》及電視劇本多部。

內容簡介