春季暢銷電子書安全氣炸指南再見楊德昌100年哆啦A夢動物森友會
暫不供貨

一個人(二手書贈品)

商品資料

作者:網路與書編輯部

出版社:網路與書股份有限公司(台灣分公司)

出版日期:2003-12-10

ISBN/ISSN:9573026678

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

人生總是在矛盾的心理中掙扎。譬如:總是在趨近一個人狀態,與遠離一個人狀態之間的心理拉扯。
會拉扯,是因為我們經常分不清一些事情的分際。譬如:孤獨與寂寞。
孤獨與寂寞,雖然都是一個人的事情,但卻是兩件不同的事情──只是很容易混淆。
看了許多對孤獨和寂寞的定義,還是覺得蒂利希(Paul Tillich)說得最好:「語言創造了『寂寞』這個字來表達因一個人而感到的痛苦;『孤獨』這個字來表達因一個人而感到的光榮。」(Language has created the word loneliness to express the pain of being alone, and the word solitude to express the glory of being alone.)

內容簡介