陶土創藝不須烤宮部美幸楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50
暫不供貨

衣櫃裡的秘密旅行(二手書贈品)

商品資料

作者:郝譽翔

出版社:天培

出版日期:2000-05-10

ISBN/ISSN:9575606728

頁數:224

書況:良好

備註:載明購書日期

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

披上Banana Republic的開襟外套,想起紐約大都會博物館的藝術朝聖之旅;穿上Armani的太空裙,想起格林威治村的味道;撫觸Versace的長褲,想起阿姆斯特丹的燈火;折疊Abahouse黑色織毛外套的瞬間,想起日本祇園的空氣。  打開郝譽翔的衣櫃,有她旅行的軌跡:第一次到機場彷若置身巨大迷宮、隻身赴美哭到斷了氣、到大陸偽裝成當地人只圖冒險與犯罪的刺激、情人節在海市蜃樓般的湖畔聽到意外求愛告白驚駭的張大了嘴、在西雅圖草坪上想念遙遠的戀人,而紐約那次旅程簡直就是神祕的諭示。  以衣服為通往祕密與記憶的符碼,一股莫名的幸福感包褱身驅;用旅行延伸知識與欲望的視窗,昭示一次又一次生命的再出發。

作者簡介:

郝譽翔,一九六九年生,山東平度人。國立臺灣大學中國文學博士,現任東華大學中文系助理教授。著有短篇小說集《洗》、《逆旅》,論著《目連戲中庶民文化之研究》。曾獲時報文學獎、聯合文學小說新人獎、臺北文學獎、中央日報文學獎等獎項。 內容簡介:得過大小文學獎的郝譽翔的旅遊散文新出爐!清新的文字透出小說技法的氣氛經營,第一次滑雪、老外合演嫦娥奔月、紐約中央公園的流浪漢……。將異國情調表現無遺。

內容簡介