新冠疫苗女神自助餐設計生活品我爸爸是賈伯斯屁屁偵探番外口罩
暫不供貨

吉姆情人(二手書贈品)

商品資料

作者:克里斯提安.孟克|譯者:舒靈

出版社:三采文化股份有限公司

出版日期:2009-05-01

ISBN/ISSN:9789862290811

裝訂方式:平裝

頁數:352

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

他傾訴故事的嗓音,點燃最危險的愛情
平靜的愛爾蘭小鎮爆發了一椿駭人聽聞的謀殺案:一位中年婦人長期囚禁並毒殺了兩名年輕女子,被發現時三人皆已死亡多日。不久,當地報紙便以斗大的標題刊出令人難以置信的發現:行兇的婦人竟是兩個女孩的阿姨!

在真相似乎將石沉大海時,年輕的業餘漫畫家暨郵差尼歐卻在無法投遞的死信堆裡,發現了一本被害女孩費歐娜遺留的破舊日記,上面寫著:
「親愛的不知名好友,請聽我說,我在這裡,而我的時間已經不多了。 
我將把我的故事和所有未來為數不多的日子都獻給你,
因為我們很快就要死去。 
我們之所以會死在這棟房子裡的原因是,我們都愛上了一個名叫吉姆的男人, 
卻完全不了解他的真面目。 
請仔細聽我訴說,我將告訴你事情發生的經過。」

三年前,一位年輕英俊的外地男子騎著火紅色的重型機車來到了小鎮,帶著滿腹中世紀的鄉野傳奇和說故事的好本領走進酒館。聽故事的人如痴如醉,女人眼裡尤其迷茫,心懷愛戀的她們在背後喚他 "Darling Jim"。酒館外,鄰近村鎮相繼發生婦女慘遭殺害的兇案,原本深愛吉姆的費歐娜三姊妹,逐漸察覺他所說的故事和傳聞中的兇案似有關聯,卻發現:有些故事,最好不要深究……

根據費歐娜日記裡留下的線索,尼歐一點一滴拼湊起那位神秘說書人「吉姆」的身分,並得知三姐妹中最年幼的伊斐已成功脫逃,卻未脫離險境。尼歐知道他必須盡快找到伊斐,才能結束整個悲劇,但吉姆故事裡原始密林中的狼群卻正逐漸逼近,伺機而動……

《吉姆情人》這部令人一讀就欲罷不能的哥德風懸疑愛情小說,以現代愛爾蘭氤氳繚繞的鄉野傳說為背景,深入刻畫愛情的毀滅性及「說故事」這門古老藝術的危險魅力。全書題材獨特,節奏緊湊,為讀者尋回最震撼人心的閱讀感動!

內容簡介