臺灣商務歷史選書多益單字日本風格雜誌動物森友會女神自助餐口罩
暫不供貨

別為小事折磨自己(全集)(二手書贈品)

商品資料

作者:王渡

出版社:普天

出版日期:2011-01-24

ISBN/ISSN:9862193948

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:288

書況:近全新

備註:內容幾頁畫黃線,保存良好。

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

別為小事折磨自己全集
──不要為了小事浪費生命

德國思想家康德說︰「生氣,就是拿別人的錯誤來懲罰自己。」
使我們感到憤怒、懊惱、痛苦、悲傷的,往往是日常生活中種種芝麻細事,如果你不能妥善運用智慧,使自己成為生活的主人,你就會淪為生活的奴隸,這些小事就會日復一日地折磨你……

伊索曾經在寓言中寫道︰「有頭腦的人如果夠聰明,往往會把折磨自己的小事,化為成就大事的動力。」
的確,一個有智慧人絕對不會為了小事而折磨自己,因為在他的人生字典中,沒有一件小事可以左右自己的想法和看法。


本書特色

蒙泰朗曾經說過:「耗盡我們生命的,與其說是重大的悲劇,不如說是瑣碎的小事。」
如果不想浪費自己的生命,那麼,在人生的過程中,就千萬不要讓「小事」成為燒盡我們生命的燃料。
所謂的失敗,許多時候並非我們達不到目標,而是我們不斷用小事折磨自己,分散自己的注意力,因此,想要獲得成功,就不要把時間和精力浪費在無關緊要的小事上。

喬治.彭斯曾說︰「如果有什麼事不是你的力量所能控制的,那麼就沒有必要發愁,如果你還有什麼辦法可想的話,那麼還有什麼好發愁的?」
其實,人們煩惱的最大來源,在於對小事的患得患失,如果你能看透這層道理,懂得所取捨,那麼你就不會再為了小事浪費生命。

屠格涅夫:「人每逢為小事不愉快的時候,煩惱就會趁機來威脅他。」
因此,如果你不想讓令自己煩憂的小事來打擾自己,首先必須把與它有關的一切,從腦中除去,全神貫注於工作之上,它就會出人意料地煙消雲散。

我們常常認為自己處在不幸之中,其實,只不過是心情沮喪而已。
人的情緒太容易受到外在環境的影響,如果你每天都覺得煩躁鬱悶,不妨靜下心來仔細檢討癥結所在,也許,你會意外地發現,生活中有太多的苦惱,其實都是自己不小心造成的……

作者簡介:

王渡,人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《夢想就是力量》《過自己的幸福人生》《別為小事折騰自己》《我就是要教你拍馬屁》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《厚臉皮,好運氣》《厚著臉皮,硬著頭皮》《讓小人去傷腦筋》《沒知識,也要懂得掩飾》《別為小事自討苦吃》《要當主角,先演好配角》《可以輸給別人,不能輸給自己》《可以心軟,不能手軟》《做人要厚,做事要黑》《壞事也可以變好事》……等書。 

內容簡介