楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

家夢已遠(二手書贈品)

商品資料

作者:柳美里|譯者:章蓓蕾

出版社:麥田

出版日期:1999-06-05

ISBN/ISSN:9789577087782

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:240

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

『說謊,為什麼說這種謊話?』男人的聲音陰暗起來。女孩拿起桌子上的火柴擦了幾下,她的手裏舉著像是黃色玫瑰花蕊的火焰。 她用另一隻手護著火焰,走近了窗簾。火柴快要燒到手指了,女孩把火柴拋出去,點燃了窗簾。她的臉在火光照耀下,突然變成一張大人的面孔,而且似乎是在模仿著火苗,她的臉也變得通紅起來。女孩深深地吸了一口氣。 等到女孩點燃桌上的報紙和廚房的垃圾桶時,大家才發現事態嚴重……。 本書內含兩篇短篇小說-----<家夢已遠>和<豆芽>。 前者是描述一個父親,為了重建破碎的家庭而蓋了一棟新房子,但是女兒們拒絕搬進去,父親竟然找來一個流浪家庭進住,甚至供養他們,事情的發展於是越發荒謬離譜。 <豆芽>描寫一個介入別人家庭的女人,以及因為丈夫的外遇而有種種異常舉動的妻子,一個懦弱的丈夫,一個智障男子,糾葛交纏成一齣驚悚劇。

作者簡介:

柳美里

一九六八年出生於日本神奈川縣。韓裔。橫濱共立學園高中輟學。曾在東京Kid Brothers劇團當演員,一九八八年成立青春五月黨劇團。一九九二年,以《魚之祭》獲岸四國士戲曲獎。一九九六年,以《家夢已遠》獲泉鏡花和野間文藝新人獎。一九九七年,以《家族電影》獲芥川獎。主要著作:《魚之祭》、《家族電影》、《家族標本》、《私語辭典》、《磁磚》、《家夢已遠》等。

內容簡介