agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

不要讓心情做決定(全集)(二手書贈品)

商品資料

作者:千江月

出版社:普天

出版日期:2011-04-18

ISBN/ISSN:9789862194393

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:288

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

古羅馬思想家西塞羅曾經寫道:「人如果拋棄理智,就會受感情的支配;脆弱的感情氾濫到不可收拾,就像一艘船不小心駛入深海,找不著停泊處。」
確實,生活中最糟糕的狀況,莫過於任由情緒牽著脖子走,凡事全看心情好壞做決定。因此,當你準備處理事情之前,一定要記得先處理自己的心情,千萬不能任由心情代替理智做決定。

薩迪曾說:「理性如果被感情掌控,就如同一個軟弱的人落在潑婦的手中。」
的確,當情緒控制一個人的時候,理智就形同遭到綁架。當你考慮如何解決問題時,千萬不能帶著仇視、憎恨、憤怒……等等負面情緒,否則就會淪為情緒的奴隸,做出讓自己後悔莫及的事。

本書特色
詩人喬治.桑曾說:「瞋怒的心情,經常會使小過變成大禍,讓自己從有理變成無理。」
確實如此,做糟糕的狀況莫過於用情緒來處理問題,因為,原本可以輕易解決的簡單事情,往往會在我們滲入情緒因素之後,變得棘手複雜。
越是面對棘手事情,越必須叮嚀自己,先將心情處理妥當以後再處理事情,千萬別讓心情影響自己所做的任何判斷或決定。

人生最大的困境,其實就在於我們不懂得在處理事情之前,先處理自己的心情。
成功的人,往往懂得控制自己的心境,失敗的人則容易困在情緒的框框裡作繭自縛。面對不如己意的事情,最重要的其實是先處理好自己的心情,這將決定你最後是化阻力為助力,舉步向前邁進,抑或就此敗在惡劣的心情之下。
值不值得生氣,很多時候其實只是角度的問題。只要懂得轉換念頭,就會發現許多事實在不值得煩憂嘔氣;你的心情,也會因為事實的轉念而變得平靜,不做出讓自己後悔的決定。

作者簡介:

千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《簡單就是幸福》《不要讓心情做決定》《知足就是幸福》《懂得生活才是真正富有》《放下,才能活在當下》《退一步,就是幸福》《該放下的時候就放下—智在生活篇》《放下就會幸福》《學會放下,活在當下》《放下痛苦,珍惜幸福》《學會放下,活在當下2》《心情好壞,決定事情成敗》《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》……等書。

內容簡介