楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

曹賊(2):男兒志在四方(二手書贈品)

商品資料

作者:庚新

出版社:典藏閣

出版日期:2011-11-02

ISBN/ISSN:9789862711309

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

頁數:256

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

竊鉤者,誅。竊國者,侯。

建安元年,公元一九六年,兗川牧曹操遷帝於許,自任司空,挾天子以令諸侯。
建安二年,正月,春,司空曹操舉軍討張繡,陳軍淯水。

現在是建安元年年底,荊州的老百姓,不知道曹操的大軍即將壓境,只知道面對將近的年關,要做好各式各樣的準備。
度過平穩的生活,並沒有什麼令人不滿的地方。但是這個年代,哪裡會有平安穩定的日子可以過呢?
亂世中,人命宛如草芥──死亡,並不可怕。更可怕的是失去了活下去的意義。

我是曹朋,一個荊州小吏的小舅子,一個了解三國時代,卻生在東漢末年的少年。
我不屬於這個時代,也沒有力量向這個時代爭取生存的權利──所以,我只能偷。偷我所知道的一切,也許不足以改變這個時代,但也可以給我更好的生活。

只是,這一切,似乎本來應該更屬於一個叫做諸葛孔明的人?
荊襄名士的看重、稀奇古怪的發明、還有那個名叫月英的女孩……
我沒有想過偷走這一切需要付出的代價。當上天讓我重生在這個時代,就註定了我只能是一個賊。

我.是.賊!

作者簡介:

庚新

本名劉峰暉,河南鄭州人。留學於法國圖盧茲,攻讀工商管理碩士學位。畢業後曾任計華投資公司金融顧問。河南省作家協會成員,河南省文學院簽約作家。榮獲2010年河南省頌商都徵文大賽特等獎第二名。

擅於歷史題材,對於文化衝突、風土民情等均有獨到的研究。著有《惡漢》、《刑徒》、《篡唐》等作品。

目錄
章一 龍形搜骨
章二 大匠的門檻
章三 鄰家有女
章四 洪娘子之請
章五 拳名太極
章六 百煉鋼刀
章七 荊州豪門
章八 英雄亂世
章九 倉卒從軍
章十 義陽武卒(上)
章十一 義陽武卒(下)
章十二 驕傲不死
章十三 危機感
章十四 宛城之夕陽聚
章十五 宛城之驚豔一刀
章十六 宛城之何去何從
章十七 宛城之惡來
內容簡介
目錄