agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

老爬蟲的告白(二手書贈品)

商品資料

作者:司馬中原

出版社:九歌出版社有限公司

出版日期:2002-10-10

ISBN/ISSN:9575609786

頁數:320

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

司馬中原的腦袋就像一口裝滿好聽故事的百寶箱,隨手打開,古老中國傳奇,不論是人是鬼,他寫得栩栩如生,說得繪聲繪影,筆下的人物早成了許多人記憶的一部份,熟悉一如故友。他的小說和散文,以及近期說鬼的有聲書,都充滿了史詩性,抒情的或鄉野傳奇等特色。

司馬中原本名吳延玫,民國二十二年生,江蘇人。屹立文壇半世紀,作品八十餘部。曾先後獲全國青年文藝獎、教育部文藝獎、國家文藝獎。經常被選入各種文選,以及各級中學課本,同時也是學院派研究的對象,雖然他並沒有正式的學歷。

他曾自嘲:「寫散文讓我快樂,寫小說卻能讓我吃飽。」話雖如此,他卻是「背負歷史和民族的力量」寫小說,長篇小說《狂風沙》、《荒原》等,膾炙人口,鄉野傳奇系列,風行四方,《春遲》更榮獲國家文藝獎。他的散文,則滿溢生命的情感,有回憶式的感懷,或抒情或幽默,處處展現他的心志、人格與風格,有時深沉典雅、徐緩柔和,有時勢如奔馬,把他小說的長處,盡融入散文之中。

寫作爬格子爬了大半輩子,司馬中原自譽為「老爬蟲」,這本「告白」,精選自《月光河》、《駝鈴》、《精神之劍》三本散文集。他藉著高度的文字運用技巧,抒展胸襟懷抱,屢經濾煉,字字璣珠,在時空的壓縮上和情境的顯呈上尤見功夫,值得一讀再讀。他的作品,筆墨豐潤,取材面廣,透察人生百態,有它剛陽的一面,也有它陰柔的一面;無論剛柔都令人喜愛。

作者簡介:

本名吳延玫,曾獲「第一屆全國青年文藝獎」(《荒原》),獲「教育部文藝獎」、「十大傑出青年金手獎」、「第一屆十大傑出榮民獎」、「第二屆《聯合報》小說獎特別貢獻獎」、「國家文藝獎」(《春遲》)。著有小說集《狂風沙》、《荒原》、《春遲》等,散文集《鄉思井》、《月光河》、《雲上的聲音》、《司馬中原笑談人生》等,其中多部改編電影,如《路客與刀客》、《大漠英雄傳》、《鄉野奇談》等,均為觀眾所喜愛。他的散文〈火鷓鴣鳥〉被選入國中課本。近年也為孩子寫故事,著有《司馬中原童話》、《司馬爺爺說鄉野傳奇》。...

各界推薦
得獎紀錄:2003-10-01 華文獎項 >> 新聞局中小學生優良課外讀物 >> 《老爬蟲的告白》獲第二十一次文學語文類推介
內容簡介
各界推薦