兒童戶外探索系列月亮褲追奇(親簽版)鬼滅之刃85折起二手書滿599送50
暫不供貨

虛幻曙光-資本市場全球化的危機(二手書贈品)

商品資料

作者:約翰.葛瑞|譯者:陳碧芬

出版社:時報文化出版企業股份有限公司

出版日期:1999-05-24

ISBN/ISSN:957132907X

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

百年來領先的自由市場體制,被第一次世界大戰摧毀;換成獨裁的本土意識走在前頭,造成第二次世界大戰結束時,國與國之間的資本移動尤感不足。除非我們從過去經驗中學到教訓,否則現在的體制不就像過去一樣將崩潰散盡?
——喬治.索羅斯

廣為西方國家及其領導人所支持的英美模式自由市場,目前正支配我們的日常生活。本書作者質疑這個強加到世界各地的企圖,會造成像蘇聯共產主義般的大災難,將來會導致戰爭,出現更糟糕的倫理衝突,使上百萬人陷於貧困。標榜新文明旗艦的美國,被眾人指責道德淪喪、社會分裂。自由市場正逐步侵蝕資本主義最重要的中產階級文明價值。

身為新右派的昔日支持者,約翰.葛瑞相信,保守派的保守政治決策,和社會主義的政治民主不復存在,他所寫下的是自喀萊爾和馬克斯以來,對自由市場烏托邦最激烈的論辯。

作者簡介:

約翰.葛瑞(John Gray)

英國牛津大學政治學教授,亦是耶蘇學院研究員,固定為《倫敦衛報》(Guardian)和《倫敦泰晤士報》(Times)文學副刊供稿,曾撰《以賽亞柏林》(Isaiah Berlin)、《啟蒙運動的覺醒》(Enlightenment"s Wake)等著作。

譯者簡介:

陳碧芬

現職為《工商時報》經濟研究室專欄組召集人,多次專訪國際政經人物,包括馬來西亞總理馬哈地、新加坡副總理李顯龍、管理大師彼德.杜柆克、諾貝爾經濟學獎得主米勒、莫頓等,獲頒花旗銀行第一屆亞洲財經新聞獎首獎。淡江大學歐洲研究所畢業,曾任淡江大學、海洋大學兼任講師。

內容簡介