木作之森海報《再見楊德昌》100年哆啦A夢agnes b. 小包動物森友會
暫不供貨

人生的光明面:每天一則雋永小品,累積生命的智慧點數(二手書贈品)

商品資料

作者:許汝紘

出版社:華滋出版

出版日期:2009-12-21

ISBN/ISSN:9789868567177

語言:繁體中文

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

漢代哲學家王修說:「志向高遠的人,能夠不斷地磨練自己,以成就大業;沒有節操的人,懈怠輕忽,只能成為平庸之輩。」
老子也說:「重修身,則無不克。」個人的道德修養、人生態度、眼界志向,不僅是為人處世的基礎,也是成就事業的根本。
謙和、幽默、豁達,是人生態度一種高度智慧的展現。謙恭為懷、虛懷若谷,才能虛己盈人;用心體會生活,就能在小細節中品嘗生活的醇味;保持心胸寬大,世界自然寬廣豁達。
本書由一篇篇簡短且饒富寓意的歷史小故事,暢談令人欽佩的人生智慧。再以「觸類旁通」的說明,點出故事中蘊含的深刻道理。並以相關的典故說明,增添閱讀趣味。
一天一則,輕鬆閱讀不費力,不但可從中汲取面對現代問題的智慧,累積人生點數,更是修身、齊家、治國、平天下的寶典。

作者簡介:

許汝紘

國立中央大學畢業,曾任震旦集團雜誌社總編輯、錦繡出版集團文庫出版公司總編輯兼行銷企劃部總監。現任高談文化出版集團社長兼總編輯、雲門咖啡行銷總監。曾出版「你不可不知道」音樂系列書籍,例如:《你不可不知道的100首經典名曲》、《你不可不知道的100部歌劇》……等暢銷書籍,及藝術系列書籍,例如:《你不可不知道的300幅名畫》、《比亞茲萊的插畫世界》、《歐洲的建築設計與藝術風格》……等暢銷書籍。

內容簡介