agnes b. 小包希區考克臺灣商務歷史選書日本風格雜誌動物森友會
暫不供貨

男性的品格(二手書贈品)

商品資料

作者:川北義則|譯者:陳文媛

出版社:天下雜誌股份有限公司

出版日期:2009-03-25

ISBN/ISSN:9789862410004

裝訂方式:平裝

頁數:264

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

作者認為,現今日本男人所欠缺的無非是所謂的「遊樂心」。有錢很重要,但若像個人投資家一般,整天緊盯著電腦進行買賣,然後以羨慕的眼光注視著億萬身價的富翁,自己也一股腦兒地想求取「不勞而獲」的利益,在這裡,我們是看不到任何悠閒與美好的。

台灣的男人一向工作勤奮,全年工時統計排進全球五名以內。說遊樂心可能會有不少人反應:「生吃都不夠,還要曬(菜)乾?」其實工作時間那麼長,經常就是創意不足的後果。如果有遊樂心,從事自己內心真正熱愛的事業,以「細工‧慢活‧高加值」的營運模式從事創意事業,就能同時兼顧工作與生活的平衡。

受女性歡迎當然也很重要,但是那種慾望是急功近利的,一點也感受不到任何情感,尋找性愛伴侶和真實的戀愛原本就不可相提並論。作者在本書中,以「遊樂心」為題,從工作、家庭、戀愛、興趣、美學、人生觀等多元的角度,來嘗試探討男人應有的生存之道。就算是興趣,若能晉升為生活樂趣,就更能樂在其中。戀愛也是一樣,若能經歷嚴峻的考驗,更能蛻變成真正的男人。遊樂心是充實工作、豐富人生所必要的基本要素。

內容簡介