楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

態度-鄭淑敏的人生筆記(二手書贈品)

商品資料

出版社:平安文化有限公司

ISBN/ISSN:9578033265

頁數:352

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

鄭淑敏,一個充滿傳奇的女子。

兩次婚姻,各生一女;得過憂鬱症、在生死邊緣徘徊,婚姻最幸福的時候,突然被告知丈夫得絕症;再婚,夫妻二人先後入閣;職場上,坐過高級冷板凳、更莫名其妙成為情治單位的黑名單、入閣文建會之前,還選里長,而以十五票之差落敗……她一直用『善護念』保身立命……。

她靠獎學金與打工完成大學與留學夢想;她的第一任丈夫美國新聞處處長在報紙的頭版上登新聞向她求婚;她是第一位女性國際艾美獎傑出經營獎得主;她卓越的經營,成功的讓中視晉身上市公司……。

如果說,鄭淑敏的人生太過傳奇,或可說,她的踏實和努力成就了她的傳奇;如果說,鄭淑敏的際遇太不平凡,那更可說,因為她珍惜生命中出現的每一個際遇,讓她虛心學習別人的經驗,累積自己的智慧,造就自己的不平凡。在鄭淑敏的人生筆記中,她真情告白,傾囊相授……。

作者簡介:

黃越宏

一位罕見的人物寫手。曾任『中國時報』記者、特派員,《時報周刊》副總主筆,在描寫人物上面,具有十分特殊的觀點,因此在寫這本《態度──鄭淑敏的人生筆記》時,他跳脫了一般自傳體的寫法,為本書創造了另一種動人的風格。他曾於一九九六年著有《觀念 ──許文龍和他的奇美王國》一書,蟬聯暢銷排行榜逾年。

內容簡介