楚影新詩集(親簽)高普考二手書滿599送50做工的人文具選品79折起
暫不供貨

最愛浪漫詩—不可不讀的唐宋抒情絕句(二手書贈品)

商品資料

作者:吳淡如

出版社:方智出版

出版日期:2004-03-25

ISBN/ISSN:9576799120

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:有註記,無光碟

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

暢銷作家吳淡如精選唐宋名詩88首,
帶您賞味千古佳作,讓浪漫心情永留心中!

「君家何處住?妾住在橫塘。停船暫借問,或恐是同鄉?
「去年今日此門中,人面桃花相映紅。人面不知何處去,桃花依舊笑春風!」
「得即高歌失即休,多愁多恨亦悠悠。今朝有酒今朝醉,明日愁來明日愁!」

我重新溫習年少時深愛的短詩,寫作的過程本身就是一種享受,彷彿詩人們從白紙黑字間幽幽然的現身,在深夜裡與我無聲交談,現實世界的紛擾被隔在千萬重山之外,我的心靈也得以在靜謐中微笑。
只要腦海中浮現這些美麗且意味深長的清詞麗句,在生活的種種狀況中,我的嘴角就得以保持一個自在的弧度,而脣齒間始終能留著一種永不腐敗的清新氣息。

作者簡介:

關於吳淡如

台大法律系畢業,台大中文研究所畢業。

她說她是打從靈魂深處熱愛文學,從小唐詩宋詞都是自己找來背的,童年與少年時期最美好的時光總有「古聖先賢」陪伴。雖然老喜歡做新鮮事,但對古典文學的熱愛始終有不變的堅持。《最愛浪漫詩》中的抒情絕句,都是一扇又一扇曾讓她發現心靈新世界的漂亮窗子。

內容簡介