小生新書回頭書展錯過不補林廉恩黃阿瑪建國史66折防護口罩
暫不供貨

狂人日記:阿Q正傳二部曲(二手書贈品)

商品資料

作者:魯迅

出版社:普天

出版日期:2002-10-24

ISBN/ISSN:9789572807330

裝訂方式:平裝

頁數:250

書況:良好

備註:無畫線註記

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

: : : 本書特色 : : :

「橫眉冷對千夫指」的魯迅懷著滿腔熱血,立志用小說改變人們愚弱的精神,用深刻的思想和完美的藝術形式,為五四新文學開路﹔那是一個重新估定價值的時代,他要以智慧的光輝照徹愚蠢的過去。魯迅的《狂人日記》用寫實的手法表現了象徵的意義,裡頭喊出了「吃人的禮教」和「救救孩子」,強烈地諷刺老社會的種種病根。

: : : 關於本書 : : :

魯迅,中國近百年小說發展史上最偉大的文學巨匠,他的作品無論在藝術或思想上,都有著深遠的影響力和穿透力﹔《狂人日記》是他的成名代表作,書中以隱喻的筆調揭露「禮教吃人」的猙獰面目,譏諷那些衛道的偽君子「話中全是毒,笑中全是刀」。

作者簡介:

: : : 關於作者 : : :



魯迅(1881-1936),中國最早用西式新體寫小說的新文學舵手,也是備受推崇、享譽國際的偉大作家。他懷著滿腔熱血,用小說改變人們愚弱的精神,用深刻的思想和完美的藝術形式,為五四新文學開路﹔作品大多取材於「病態社會的不幸人們」,傳達他們痛苦的呼聲、苦悶失望掙扎的情緒,發掘他們潛在堅韌的生命力﹔他的小說被譽為中國現代文學最偉大、最深刻的文學作品,鮮少有其他作家足以與魯迅的卓越成就相提並論。

內容簡介