徹底防疫全攻略Kobe Bryant特輯回頭書展錯過不補防護口罩
暫不供貨

戀人法庭(二手書贈品)

商品資料

作者:徐玫怡、台北律師公會

出版社:方智出版

出版日期:2005-06-30

ISBN/ISSN:9576799708

裝訂方式:平裝

書況:良好

備註:有畫線

書況影片(商品之附件或贈品,請以書況影片為準)

暫不供貨
文字字級

談戀愛與結婚之前,一定要看──
女孩的愛情小六法

徐玫怡以活潑有趣的漫畫提問了許多現代女孩容易碰到的法律問題,
一群俏皮可愛又專業的女律師以簡單明瞭的對話,
告訴女孩們如何在愛情的各個階段裡,有「法」保護自己,幸福無虞。



不是相愛就好了!真正的愛是不應該有傷害的。

Q:男朋友說如果我離開他,他就要自殺,結果在一次激烈的爭吵後,他真的跳樓了,我要負責嗎?
Q:男朋友偷拿我的印章與身分證去申辦現金卡,之後他還刷爆好幾張卡,我要負責替他還債嗎?
Q:我和男友同居多年,但還不想結婚,不知何時他竟然偷偷去辦結婚登記,我該怎麼辦?
Q:我和老公個性不合,已經好幾年互不說話,他雖然會回家,但從不和我打招呼,我們兩人相敬如冰,我想離婚,可以嗎?
Q:前男友辦附卡給我,分手之後,他並沒有回收或剪卡,請問我還能繼續用那張附卡嗎?
Q:前男友竟然在學校和我家附近散布謠言,說我專搞一夜情還被人包養,害別人都用異樣的眼光看我,我可以告他嗎?

雖戀愛很甜蜜,可是有些話還是要說清楚。
雖然結婚很幸福,可是有些事一定要知道。
雖然分手或離婚很心痛,可是要記得爭取自己的權利。
每個女孩一定要擁有的一本書,讓你戀愛順順利利,永保安康!

作者簡介:

徐玫怡

身兼數職的才女,除了漫畫家身分外,還是唱片公司歌詞創作人、散文作家、DIY高手。作品有《姊姊日記》《幸福人遊戲》《1248797》《還沒看夠,這世界》《辦公室的椅子坐不住》《星期三的家事課》《從這島,到那島》,與張妙如攜手合作的《交換日記》等等。

個人網站:http://myweb.hinet.net/home2/bamboo/

台北律師公會

紀冠伶

政治大學法律系畢業,執業律師,台灣婦女團體全國聯合會理事,婦女新知基金會董事、義務律師。

賴淑玲

台大法律系畢業,執業律師,台北市婦女新知協會常務理事,台北市政府就業歧視評議委員會委員,苗栗縣政府婦女權益促進委員會委員。

張菊芳

台大法律系畢業,執業律師,台北律師公會理事,長期擔任各婦女團體的法律服務工作,並擔任講座講授相關法律課程。

謝幸伶

政治大學法律系畢業,執業律師,元貞聯合法律事務所律師,財團法人勵馨社會福利事業基金會顧問,現代婦女基金會法律諮詢義務律師。

內容簡介